Moqueca (ragoût de poisson brésilien)


4 portions*****

Préparation 15 min

Cuisson 20 min

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 450 g (1 lb) de filets de morue issus de la pêche durable
  • 1 boîte de 400 g de lait de coco
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 lime
  • 2 oignons verts

Préparation

  1. Hachez finement l’ail. Coupez les tomates, l’oignon et le poivron en dés.
  2. Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail, les tomates, l’oignon et le poivron et faites-les cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  3. Coupez le poisson en cubes.
  4. Ajoutez les cubes de poisson, le lait de coco, le paprika et le sel. Directement au-dessus de la casserole, pressez la lime.
  5. Laissez mijoter à feu moyen-doux de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et qu’elle se défasse facilement à la fourchette.
  6. Pendant ce temps, tranchez les oignons verts.
  7. Répartissez la moqueca dans 4 bols. Garnissez d’oignons verts et servez avec du riz.

Conservation : Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Commentaires : ma famille est si gourmande que la recette n’était pas assez même pour 3 portions, mais elle était super bonne.

Valeur nutritive

Calories 292

Protéines 22 g

Lipides 16 g

Glucides 14 g

Fibres 3 g

Sodium 694 mg

Recette originale : O’gleman Geneviève. Magazine Savourer. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/423/moqueca-soupe-poisson

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