Moqueca (ragoût de poisson brésilien)
4 portions*****
Préparation 15 min
Cuisson 20 min
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 450 g (1 lb) de filets de morue issus de la pêche durable
- 1 boîte de 400 g de lait de coco
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 lime
- 2 oignons verts
Préparation
- Hachez finement l’ail. Coupez les tomates, l’oignon et le poivron en dés.
- Dans une grande casserole, chauffez l’huile à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail, les tomates, l’oignon et le poivron et faites-les cuire 4 ou 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
- Coupez le poisson en cubes.
- Ajoutez les cubes de poisson, le lait de coco, le paprika et le sel. Directement au-dessus de la casserole, pressez la lime.
- Laissez mijoter à feu moyen-doux de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque et qu’elle se défasse facilement à la fourchette.
- Pendant ce temps, tranchez les oignons verts.
- Répartissez la moqueca dans 4 bols. Garnissez d’oignons verts et servez avec du riz.
Conservation : Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Commentaires : ma famille est si gourmande que la recette n’était pas assez même pour 3 portions, mais elle était super bonne.
Valeur nutritive
Calories 292
Protéines 22 g
Lipides 16 g
Glucides 14 g
Fibres 3 g
Sodium 694 mg
Recette originale : O’gleman Geneviève. Magazine Savourer. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/423/moqueca-soupe-poisson
Commentaires
Publier un commentaire