Marinades
Poulet
Marinade aux herbes (BBQ)
Donne une marinade pour 4 poitrines de poulet (2,5 lb)
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de moutard
Le jus d’un citron
5 ml (1 c. à thé) de sel
2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
5 ml (1 c. à thé) de thym
5 ml (1 c. à thé) de romarin
2,5 ml (½ c. à thé) de cumin
2,5 ml (½ c. à thé) de piment fort
1 gousse d’ail pressée
Préparation
Dans un petit bol, à l’aide d’une cuillère mélanger bien tous les ingrédients.
Dans un grand bol, déposer les poitrines de poulet et ajouter la marinade.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures dans un contenant hermétique.
Marinade à la bière (BBQ)
Ingrédients
poivre noir
piment de Cayenne
cumin
paprika
flocons de piment rouge
sel
1 petit oignon ou un demi oignon haché
1 gousse d’ail
miel d’abeille
huile d’avocat
une demie bière
Tofu
Vinaigrette balsamique (BBQ)
Pour 350 g de tofu environ
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de levure nutritive
90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre balsamique
15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillée
7,5 ml (½ c. à soupe) d’une autre huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre
Environ 1,5 ml de sel (¼ c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
Préparation
Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère.
Déposer le tofu coupé en morceaux d’environ 2Po x 2 Po.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 2 heures.
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