Marinades

 Poulet


Marinade aux herbes (BBQ)

Donne une marinade pour 4 poitrines de poulet (2,5 lb)


Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

15 ml (1 c. à soupe) de moutard

Le jus d’un citron

5 ml (1 c. à thé) de sel

2,5 ml (½ c. à thé) de poivre

5 ml (1 c. à thé) de thym

5 ml (1 c. à thé) de romarin

2,5 ml (½ c. à thé) de cumin

2,5 ml (½ c. à thé) de piment fort

1 gousse d’ail pressée


Préparation

Dans un petit bol, à l’aide d’une cuillère mélanger bien tous les ingrédients.

Dans un grand bol, déposer les poitrines de poulet et ajouter la marinade.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 24 heures dans un contenant hermétique.


Marinade à la bière (BBQ)


Ingrédients

poivre noir

piment de Cayenne

cumin

paprika

flocons de piment rouge

sel

1 petit oignon ou un demi oignon haché

1 gousse d’ail

miel d’abeille

huile d’avocat

une demie bière



Tofu 


Vinaigrette balsamique (BBQ)

Pour 350 g de tofu environ


Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable

30 ml (2 c. à soupe) de levure nutritive

90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre balsamique

15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame grillée

7,5 ml (½ c. à soupe) d’une autre huile végétale

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre

Environ 1,5 ml de sel (¼ c. à thé) de sel

5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon


Préparation

Dans un bol, mélanger bien tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère.

Déposer le tofu coupé en morceaux d’environ 2Po x 2 Po.

Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 2 heures.


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