Légumes grillés à la méditerranéenne
4-6 portions
Préparation 20 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 poivron orange
- 1 petit oignon rouge
- 1 bulbe de fenouil
- 1 petite aubergine
- 2 courgettes
- 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
- Poivre du moulin au goût
Pour la marinade
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
- Sel et piment d’Espelette au goût
Préparation
- Préchauffer la barbecue à puissance moyen-élevée.
- Couper les poivrons, l’oignon et le bulbe de fenouil en quartiers. Tailler l’aubergine en tranches et les courgettes en deux sur la longueur.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Ajouter les légumes dans le saladier et remuer. Égoutter les légumes en prenant soin de réserver la marinade.
- Sur a grille chaude et huilée de la barbecue, déposer le fenouil et cuire 5 minutes.
- Déposer le reste des légumes sur la grille et prolonger la cuisson de 10 minutes.
- Au moment de servir, déposer les légumes dans un assiette de service et napper avec la marinade réservée. Parsemer de basilic et de poivre fraîchement moulu.
Recette originale : Je cuisine. https://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/accompagnements/legumes-grilles-a-la-mediterraneenne/
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