Légumes grillés à la méditerranéenne

4-6 portions

Préparation 20 min

Cuisson 15 min

Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 petite aubergine
  • 2 courgettes
  • 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais haché
  • Poivre du moulin au goût

Pour la marinade

  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • Sel et piment d’Espelette au goût

Préparation

  1. Préchauffer la barbecue à puissance moyen-élevée.
  2. Couper les poivrons, l’oignon et le bulbe de fenouil en quartiers. Tailler l’aubergine en tranches et les courgettes en deux sur la longueur.
  3. Dans un saladier, mélanger les ingrédients de la marinade.
  4. Ajouter les légumes dans le saladier et remuer. Égoutter les légumes en prenant soin de réserver la marinade.
  5. Sur a grille chaude et huilée de la barbecue, déposer le fenouil et cuire 5 minutes.
  6. Déposer le reste des légumes sur la grille et prolonger la cuisson de 10 minutes.
  7. Au moment de servir, déposer les légumes dans un assiette de service et napper avec la marinade réservée. Parsemer de basilic et de poivre fraîchement moulu.


Recette originale : Je cuisine. https://www.recettesjecuisine.com/fr/recettes/accompagnements/legumes-grilles-a-la-mediterraneenne/



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