Légumes grillés (garnitures)


750 ml (3 tasses)

Ingrédients

  • 1 Petite aubergine coupée en 2 et tranchée finement
  • 2 Oignons rouges coupés en 8 quartiers
  • 1 Poivron rouge coupé en lanières
  • 1 Courgette (zucchini) coupée en fines rondelles
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Déposer les légumes sur la plaque de cuisson.
  3. Verser l’huile d’olive et le vinaigre sur les légumes et bien mélanger avec les mains pour enrober les légumes.
  4. Saupoudrer de thym, poivrer et ajouter une pincée de sel.
  5. Cuire sur le gril (broil) 10 minutes.
  6. Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Recette originale : Les lunchs. Geneviève O’gleman. Les éditions de l’homme, division du groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média, inc. 2019. Montréal, Québec.


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