Le bar à pizza


4 portions
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Pizza aux pois chiches et aux légumes grillées


Ingrédients
  • 1 Petite tomate coupé en fines rondelles ou en demi-lunes
  • 2 courgettes (zucchinis) coupées en fines rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en juliennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • Sel et poivre
  • 4 pains pita style grec
  • 250 ml (1 tasse) de sauce de tomate maison ou commerciale pour pâtes (voir recette dans les extras)
  • 1/4 poivron vert coupé en juliennes
  • 1 tasse de pois chiches cuits et égouttés (s’ils sont en conserve, rincer-les et égoutter
  • 2 tiges d’échalotes verts hachés finement
  • 225 g (2 tasses) de fromage cheddar ou mozzarella râpé


Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Déposer la tomate, la courgette et le poivron séparément dans la plaque à cuisson.
  3. Badigeonner les légumes d’huile d’olive et les saupoudrer de poudre d’ail, d’origan, du sel et du poivre.
  4. Cuire au four pendant 15 minutes. Réserver.
  5. Entre-tant, étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
  6. Saupoudrer les pains pita avec 1 tasse de fromage cheddar et réserver le reste.
  7. Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf le fromage.
  8. Saupoudrer de fromage.
  9. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.


Pizza aux poivrons et ananas


Ingrédients
  • 4 pains pita style grec
  • 250 ml (1 tasse) de sauce de tomate maison ou commerciale pour pâtes
  • ½ Poivron rouge coupé en juliennes
  • ½Poivron vert coupé en juliennes
  • ½ tasse d’ananas coupé en petits dès
  • ½ oignon jeune coupé finement
  • ½ tasse de champignons coupés en demi-lunes
  • 1 c. à thé d’ail en poudre
  • 1 c. à thé d’origan
  • 112 g (1 tasse) de fromage cheddar ou mozzarella râpé


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
  3. Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de fromage cheddar et réserver le reste.
  4. Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf les champignons et le fromage.
  5. Ajouter les champignons à la garniture et les saupoudrer d’ail et d’origan.
  6. Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
  7. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.


Pizza aux tomates et basilic


325 ml de sauce tomate maison
¼ d’oignon coupé finement
½ poivron vert coupé finement
¼ de tasse de fromage bleu
8 feuilles de basilic italienne défaites
1 tomate coupée en fines demi-lunes
112 g (1 tasse) de fromage Cheddar old fort râpé
112 g (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
8 feuilles de basilic génoise


Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
  3. Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de chaque fromage (cheddar et mozzarella) et réserver le reste.
  4. Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf le fromage (cheddar et mozzarella) et les feuilles de basilic génoise.
  5. Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Garnir chaque pizza avec 2 feuilles de basilic chacune au moment de servir.


Pizza au poulet BBQ


Ingrédients

½ poivron rouge coupé en juliennes
4 champignons hachés finement
½ courgette coupée en fines rondelles
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
Sel et poivre
4 pains pita style grec
325 ml de sauce de tomate pour pâtes commerciale ou maison
80 g Poulet effiloché BBQ (voir recette de poulets de bas dans les extras)
¼ de tasse de fromage bleu émietté
112 g (1 tasse) de fromage cheddar ou mozzarella râpé

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Déposer le poivron, les champignons et la courgette séparément dans une plaque à cuisson.
  3. Badigeonner les légumes d’huile d’olive et les saupoudrer de poudre d’ail, d’origan, du sel et du poivre.
  4. Cuire au four pendant 15 minutes. Réserver.
  5. Étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
  6. Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de fromage cheddar et réserver le reste.
  7. Garnir les pains pita avec les légumes grillés et le reste d’ingrédients sauf le fromage.
  8. Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
  9. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.




Pizza au poulet et pesto


Ingrédients
  • 4 Pains pita style grec
  • 250 ml (1 tasse) de pesto classique (voir recette de pesto classique dans les extras)
  • 135 g de poulet effiloché (voir recette de poulet de base dans les extras)
  • 4 tomates italiennes coupées fines rondelles
  • ¼ tasse (2 c. à soupe) d’olives noires coupés en rondelles et égouttés
  • 112 g (1 tasse) de fromage cheddar ou mozzarella râpé

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Étaler le pesto sur les pains pita.
  3. Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de fromage cheddar et réserver le reste.
  4. Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf le fromage.
  5. Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.



Pizza aux fruits de mer


Ingrédients
  • 225 g (½ lb) de pétoncles sautés225 g (½ lb) de calamars sautés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 gousse d’ail haché finement ou 1 c. à thé d’ail en poudre
  • Sel et poivre
  • 325 ml de sauce tomate maison
  • ¼ tasse de fromage bleu émietté
  • 4 feuilles de basilic italienne ou génoise défaites
  • 112 g (1 tasse) de fromage old fort râpé
  • 8 feuilles de basilic génoise


Préparation de fruits de mer
  1. Pétoncles et calamars sautés 
  2. Décongeler les calamars et les pétoncles en les faisant tremper dans l’eau froid. Les égoutter et bien les éponger.
  3. Dans un poêlon, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola.
  4. Verser les calamars et les pétoncles et ajouter l’ail. Saler et poivrer et les faire revenir brièvement (environ 2 minutes de chaque côté).


Préparation de la pizza
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
  3. Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de fromage old fort et réserver le reste.
  4. Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf le fromage old fort et les 8 feuilles de basilic génoise.
  5. Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Garnir chaque pizza avec 2 feuilles de basilic génoise chacune au moment de servir.


Pizza au poulet et poivron vert


Ingrédients
  • 325 ml sauce tomate maison ou commerciale
  • 135 g de poulet effiloché
  • ½ poivron vert coupé en petits dès
  • 8 feuilles de basilic frais défaites
  • ¼ tasse de fromage bleue défait
  • 240 ml (1 tasse) de maïs en grains
  • 112 g (1 tasse) de fromage Cheddar ou mozzarella râpé


Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
  3. Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de fromage cheddar et réserver le reste.
  4. Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf le fromage cheddar.
  5. Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
  6. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.



Bon appétit!


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