Le bar à pizza
4 portions
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Pizza aux pois chiches et aux légumes grillées
- 1 Petite tomate coupé en fines rondelles ou en demi-lunes
- 2 courgettes (zucchinis) coupées en fines rondelles
- 1 poivron rouge coupé en juliennes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
- Sel et poivre
- 4 pains pita style grec
- 250 ml (1 tasse) de sauce de tomate maison ou commerciale pour pâtes (voir recette dans les extras)
- 1/4 poivron vert coupé en juliennes
- 1 tasse de pois chiches cuits et égouttés (s’ils sont en conserve, rincer-les et égoutter
- 2 tiges d’échalotes verts hachés finement
- 225 g (2 tasses) de fromage cheddar ou mozzarella râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Déposer la tomate, la courgette et le poivron séparément dans la plaque à cuisson.
- Badigeonner les légumes d’huile d’olive et les saupoudrer de poudre d’ail, d’origan, du sel et du poivre.
- Cuire au four pendant 15 minutes. Réserver.
- Entre-tant, étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
- Saupoudrer les pains pita avec 1 tasse de fromage cheddar et réserver le reste.
- Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf le fromage.
- Saupoudrer de fromage.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Pizza aux poivrons et ananas
Ingrédients
- 4 pains pita style grec
- 250 ml (1 tasse) de sauce de tomate maison ou commerciale pour pâtes
- ½ Poivron rouge coupé en juliennes
- ½Poivron vert coupé en juliennes
- ½ tasse d’ananas coupé en petits dès
- ½ oignon jeune coupé finement
- ½ tasse de champignons coupés en demi-lunes
- 1 c. à thé d’ail en poudre
- 1 c. à thé d’origan
- 112 g (1 tasse) de fromage cheddar ou mozzarella râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
- Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de fromage cheddar et réserver le reste.
- Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf les champignons et le fromage.
- Ajouter les champignons à la garniture et les saupoudrer d’ail et d’origan.
- Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Pizza aux tomates et basilic
325 ml de sauce
tomate maison
¼ d’oignon coupé
finement
½ poivron vert
coupé finement
¼ de tasse de
fromage bleu
8 feuilles de
basilic italienne défaites
1 tomate coupée en
fines demi-lunes
112 g (1 tasse) de
fromage Cheddar old fort râpé
112 g (1 tasse) de
fromage mozzarella râpé
8 feuilles de
basilic génoise
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
- Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de chaque fromage (cheddar et mozzarella) et réserver le reste.
- Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf le fromage (cheddar et mozzarella) et les feuilles de basilic génoise.
- Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir chaque pizza avec 2 feuilles de basilic chacune au moment de servir.
Pizza au poulet BBQ
Ingrédients
½ poivron rouge
coupé en juliennes
4 champignons hachés
finement
½ courgette coupée
en fines rondelles
15 ml (1 c. à
soupe) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé)
d’ail en poudre
5 ml (1 c. à thé)
d’origan séché
Sel et poivre
4 pains pita style
grec
325 ml de sauce de
tomate pour pâtes commerciale ou maison
80 g Poulet
effiloché BBQ (voir recette de poulets de bas dans les extras)
¼ de tasse de
fromage bleu émietté
112 g (1 tasse) de
fromage cheddar ou mozzarella râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Déposer le poivron, les champignons et la courgette séparément dans une plaque à cuisson.
- Badigeonner les légumes d’huile d’olive et les saupoudrer de poudre d’ail, d’origan, du sel et du poivre.
- Cuire au four pendant 15 minutes. Réserver.
- Étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
- Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de fromage cheddar et réserver le reste.
- Garnir les pains pita avec les légumes grillés et le reste d’ingrédients sauf le fromage.
- Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Pizza au poulet et pesto
Ingrédients
- 4 Pains pita style grec
- 250 ml (1 tasse) de pesto classique (voir recette de pesto classique dans les extras)
- 135 g de poulet effiloché (voir recette de poulet de base dans les extras)
- 4 tomates italiennes coupées fines rondelles
- ¼ tasse (2 c. à soupe) d’olives noires coupés en rondelles et égouttés
- 112 g (1 tasse) de fromage cheddar ou mozzarella râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Étaler le pesto sur les pains pita.
- Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de fromage cheddar et réserver le reste.
- Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf le fromage.
- Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Pizza aux fruits de mer
Ingrédients
- 225 g (½ lb) de pétoncles sautés225 g (½ lb) de calamars sautés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 gousse d’ail haché finement ou 1 c. à thé d’ail en poudre
- Sel et poivre
- 325 ml de sauce tomate maison
- ¼ tasse de fromage bleu émietté
- 4 feuilles de basilic italienne ou génoise défaites
- 112 g (1 tasse) de fromage old fort râpé
- 8 feuilles de basilic génoise
Préparation de fruits de mer
- Pétoncles et calamars sautés
- Décongeler les calamars et les pétoncles en les faisant tremper dans l’eau froid. Les égoutter et bien les éponger.
- Dans un poêlon, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola.
- Verser les calamars et les pétoncles et ajouter l’ail. Saler et poivrer et les faire revenir brièvement (environ 2 minutes de chaque côté).
Préparation de la pizza
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
- Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de fromage old fort et réserver le reste.
- Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf le fromage old fort et les 8 feuilles de basilic génoise.
- Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Garnir chaque pizza avec 2 feuilles de basilic génoise chacune au moment de servir.
Pizza au poulet et poivron vert
- 325 ml sauce tomate maison ou commerciale
- 135 g de poulet effiloché
- ½ poivron vert coupé en petits dès
- 8 feuilles de basilic frais défaites
- ¼ tasse de fromage bleue défait
- 240 ml (1 tasse) de maïs en grains
- 112 g (1 tasse) de fromage Cheddar ou mozzarella râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Étaler la sauce de tomate sur les pains pita.
- Saupoudrer les pains pita avec ¼ tasse de fromage cheddar et réserver le reste.
- Garnir les pizzas avec le reste d’ingrédients sauf le fromage cheddar.
- Saupoudrer les pizzas avec le reste de fromage.
- Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Bon appétit!
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