Lait d’or


Portions (voir commentaires)

Ingrédients


  • 375 ml (1½ tasse) de lait végétal (voir commentaires)
  • 3 dattes dénoyautées
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma (voir commentaires)
  • 1 bâton de cannelle ou 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue

Préparation


  1. Déposer tous les ingrédients dans une petite casserole.
  2. Porter à ébullition et retirer du feu.
  3. Retirer le bâton de cannelle et broyer à l’aide d’un bras mélangeur.
Bon appétit!

Commentaires

  • Moi, j'ai doublé les quantités et cela m'a donné 4 petites portions.
  • J’ai utilisé du lait de vache 2% M. G. et cela a fait l’affaire. Si vous n’aimez pas la couche de graisse en forme de crème qui apparaît sur le lait quelque temps après avoir bouillir, retirez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Si vous souhaitez le lait d’or avec un goût moins prononcé, vous pouvez diminuer la quantité de curcuma ou augmenter la proportion du lait, selon votre goût. Moi personnellement, je le trouve parfait.
  • Quelconque la façon à laquelle vous dégustez le lait d’or, c’est à dire froid ou chaud, il est délicieuse.

Recette originale 
La cuisine de Jean Phillipe. Cyr, Jean Phillipe. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/

Commentaires

Messages les plus consultés