Houmous maison


8 portions de 60 ml (de ¼ tasse)

Ingrédients
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches cuits
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 60 ml (¼ tasse) de tahini (beurre de sésame)
  • 60 ml (¼ tasse) d’eau
  • 1 pincée de sel

Préparation
  1. Rincer et égoutter les pois chiches. Les déposer dans le récipient du robot culinaire.
  2. Presser le citron directement sur les pois chiches.
  3. Ajouter l’ail, le tahini, l’eau et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
  4. Garnir le houmous d’huile d’olive et de paprika, si désiré. Servir avec du pain pita et des crudités.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Calories 97
Protéines 4 g
Lipides 5 g
Glucides 11 g
Fibres 3 g
Sodium 100 mg

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 


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