Houmous maison
8 portions de 60 ml (de ¼ tasse)
Ingrédients
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches cuits
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 60 ml (¼ tasse) de tahini (beurre de sésame)
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 1 pincée de sel
Préparation
- Rincer et égoutter les pois chiches. Les déposer dans le récipient du robot culinaire.
- Presser le citron directement sur les pois chiches.
- Ajouter l’ail, le tahini, l’eau et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Garnir le houmous d’huile d’olive et de paprika, si désiré. Servir avec du pain pita et des crudités.
Bon appétit!
Entreposage :
se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
Calories 97
Protéines 4 g
Lipides 5 g
Glucides 11 g
Fibres 3 g
Sodium 100 mg
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman
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