Hauts de cuisse de poulet à la provençale

6 portions*****

Ingrédients

  • 12 à 18 hauts de cuisses de poulet désossées, sans la peau.Puis2 boîtes de 28 oz (796 ml) de tomates étuvées, coupées en dés
  • ½ poivron rouge, coupé en dés
  • ½ poivron vert, coupé en dés
  • 3 oignons verts, hachés
  • ¼ d’oignon rouge, coupé en lamelles
  • 10 champignons, coupés en tranches
  • 1 courgette (zucchini), coupée en tranches
  • 125 ml (½ tasse) d’olives noires coupées en deux
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes de Province
  • 300 g (10 oz) de nouilles aux œufs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé

Préparation

  1. Déposer les hauts de cuisse dans un plat allant au four de 8 po x 12 po (20 cm x 30 cm). Ajouter les tomates, tous les légumes et les olives, et remuer.
  2. Cuire au four à 150ºC (300ºF) pendant 2 heures. Remuer la préparation et arroser le poulet de temps à autre. Ajouter un peu d’eau si la sauce a trop réduit. Ajouter les herbes de Provence à la sortie du four.
  3. Cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter.
  4. Répartir les nouilles et le poulet dans les assiettes. Servir chaque portion nappée de la sauce et saupoudrée de parmesan.
Bon appétit!

Valeur nutritive

Calories 587 Cal/2465 kJ

Protéines 64 g

Lipides  14 g

Glucides 51 g

Fibres 6 g

Sodium 678 mg

Oméga-3 0,2 g


Recette originale: Les meilleures recettes anti-cancer. O'Gleman, Geneviève Dt.P. Nutritioniste. Les Éditons La semaine. Québec. 2006.



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