Hauts de cuisse de poulet à la provençale
6 portions*****
Ingrédients
- 12 à 18 hauts de cuisses de poulet désossées, sans la peau.Puis2 boîtes de 28 oz (796 ml) de tomates étuvées, coupées en dés
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- ½ poivron vert, coupé en dés
- 3 oignons verts, hachés
- ¼ d’oignon rouge, coupé en lamelles
- 10 champignons, coupés en tranches
- 1 courgette (zucchini), coupée en tranches
- 125 ml (½ tasse) d’olives noires coupées en deux
- 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes de Province
- 300 g (10 oz) de nouilles aux œufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan fraîchement râpé
Préparation
- Déposer les hauts de cuisse dans un plat allant au four de 8 po x 12 po (20 cm x 30 cm). Ajouter les tomates, tous les légumes et les olives, et remuer.
- Cuire au four à 150ºC (300ºF) pendant 2 heures. Remuer la préparation et arroser le poulet de temps à autre. Ajouter un peu d’eau si la sauce a trop réduit. Ajouter les herbes de Provence à la sortie du four.
- Cuire les nouilles dans une casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter.
- Répartir les nouilles et le poulet dans les assiettes. Servir chaque portion nappée de la sauce et saupoudrée de parmesan.
Bon appétit!
Valeur nutritive
Calories 587 Cal/2465 kJ
Protéines 64 g
Lipides 14 g
Glucides 51 g
Fibres 6 g
Sodium 678 mg
Oméga-3 0,2 g
Recette originale: Les meilleures recettes anti-cancer. O'Gleman, Geneviève Dt.P. Nutritioniste. Les Éditons La semaine. Québec. 2006.
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