Guédilles aux crevettes nordiques
4 portions
Préparation 15 minutes
Cuisson 5 min
Ingrédients
Pour les crevettes
- 450 g (1 lb) de crevettes nordiques surgelées, décongelées et bien épongées
- 125 ml (½ tasse) de mayonnaise (voir commentaires)
- 60 ml (¼ tasse) d’oignons verts ciselés
- 60 ml (¼ tasse) de céleri coupé en dés
- ½ citron (le zeste et le jus)
- 45 ml (3 c. à soupe) d’aneth frais haché (voir commentaires)
- 45 ml (3 c. à soupe) de ciboulette fraîche, ciselée (voir commentaires)
- Sel et poivre du moulin au goût
Pour les garnitures
- 30 ml (2 c. à soupe de beurre ramolli
- 4 pains à hot dog
- 4 feuilles de laitue Boston
- Concombres libanais tranchés en minces rondelles au goût
Préparation
- Dans un bol, mettez les crevettes, la mayonnaise, les oignons verts, le céleri, le zeste et le jus de citron ainsi que les herbes fraîches. Mélangez bien le tout. Salez et poivrez. Goutez le mélange et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Tartinez de beurre l’extérieur des pains.
- Dans une grande poêle à feu moyen vif, faites griller les pains de chaque côté.
- Garnissez l’intérieur de chaque guédille d’une feuille de laitue et de quelques tranches de concombre. Répartissez le mélange de crevettes dans les pains. Servez le guédilles aussitôt.
Bon appétit!
Commentaires
J’ai ajouté 90 ml (6 c. à soupe )de mayonnaise et 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature pour diminuer la mayonnaise dans la recette.
J’ai ajouté 15 ml (3 c. à thé) d’aneth séché au lieu d’aneth frais, même chose pour la ciboulette.
J’ai ajouté une tomate coupé en dés dans la recette.
Recette originale : Marc André Royale. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/3802/guedilles-crevettes-nordiques
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