Grilled cheese rico rico


4 portions
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Ingrédients

  • 8 Tranches de pain de blé entier
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé, mélange tex-mex ( du commerce)
  • 125 ml (½ tasse) de salsa mexicaine égouttée (avec une cuillère à trous)
  • 125 ml (½ tasse) de poulet cuit en dés
  • 125 ml (½ tasse) de haricots noirs rincés, égouttés et pilés à la fourchette
  • 125 ml (½ tasse) de maïs surgelé
  • Tranches de piment jalapeno marinés (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer un poêlon strié antiadhésif.
  2. Tartiner de beurre 4 tranches de pain.
  3. Sur chaque tranche (surface non beurrée), répartir 60 ml (¼ tasse) de fromage.
  4. Garnir de salsa, de poulet, de haricots, de maïs et de piment, si désiré.
  5. Ajouter 60 ml (¼ tasse) de fromage et refermer avec l’autre tranche de pain.
  6. Tartiner de beurre.
  7. Déposer dans le poêlon et griller 5 minutes de chaque côté à feu moyen vif. Presser avec une spatule pour que les ingrédients adhérent bien au pain. Servir.
Bon appétit!


Commentaires

  • J’ai utilisé du fromage cheddar et cela a fait l’affaire.
  • Parfois il arrive d’avoir quelques graines de maïs ou des haricots noirs qui restent décollés du fromage. Pour éviter qu’ils échappent au moment de renverser les pains pour griller l’autre côté du grilled cheese, j’ai posé la main au dessus du pain et la spatule par dessous en le renversant rapidement.
  • J’ai accompagné le grilled cheese avec des œufs et de la salade.

Valeur nutritive

Calories 430
Protéines 26 g
Lipides 19 g
Glucides 45 g
Fibres 8 g
Sodium 827 mg

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 

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