Galettes de bœuf
Portions: environ 15 galettesPréparation
Ingrédients
- 1346 g (environ 3 lbs ou 1.3 Kg) de bœuf haché extra-maigre
- 2 ½ tasse de lentilles vertes cuits
- 2 c. à soupe d’ail en poudre
- 1 petit oignon rouge
- 3/4 tasse coriandre
- 2 c. à soupe d’épices à steak
- 3/4 tasse chapelure (½ maison équiv à 840 mg sodium et ¼ maison)
- 2 c. à soupe worcestershire
- 2 c. à soupe paprika
- ½ vin rouge
- 3 oeufs
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Défaire le tofu avec les doigts ou écraser les lentilles à l’aide d'une fourchette. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère ou avec les mains propres.
- Former environ 11 ou 12 galettes de 3/4 de tasse chaque une.
- Cuire au four 25 minutes.
- Servir nappé d’une sauce tomate maison ou du commerce ou réserver pour faire des hamburgers au bœuf.
Note : si vous utilisez des épices steak maison sans sel ajouté, ajoutez ¼ c. à thé à la recette (à essayer).
Bon appétit!
Conservation: réfrigerer ou congeler.
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