Galettes de bœuf

Portions: environ 15 galettes

Ingrédients

  • 1346 g (environ 3 lbs ou 1.3 Kg) de bœuf haché extra-maigre 
  • 2 ½ tasse de lentilles vertes cuits
  • 2 c. à soupe d’ail en poudre
  • 1 petit oignon rouge
  • 3/4 tasse coriandre
  • 2 c. à soupe d’épices à steak
  • 3/4 tasse chapelure (½ maison équiv à 840 mg sodium et ¼ maison)
  • 2 c. à soupe worcestershire
  • 2 c. à soupe paprika
  • ½ vin rouge
  • 3 oeufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Défaire le tofu avec les doigts ou écraser les lentilles à l’aide d'une fourchette. Réserver.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère ou avec les mains propres.
  4. Former environ 11 ou 12 galettes de 3/4 de tasse chaque une.
  5. Cuire au four 25 minutes.
  6. Servir nappé d’une sauce tomate maison ou du commerce ou réserver pour faire des hamburgers au bœuf.

Note : si vous utilisez des épices steak maison sans sel ajouté, ajoutez ¼ c. à thé à la recette (à essayer).

Bon appétit!

Conservation: réfrigerer ou congeler.




Commentaires

Messages les plus consultés