Fromage glacé aux framboises

8 portions de 125 ml (½ tasse)

Préparation 5 minutes

Ingrédients

  • 1 sac de 500 g (1 lb) de framboises surgelées (voir commentaires)
  • 1 pot de 375 g de fromage frais Quark (voir notes)
  • 75 ml (1/3) tasse de sirop d’érable

Préparation

  1. Au robot culinaire, concassez les framboises surgelées. Réservez 60 ml (¼ tasse) pour la garniture.
  2. Ajoutez le fromage frais et le sirop d’érable, puis mélangez jusqu’à consistance lisse.
  3. Transvidez dans un contenant hermétique et garnissez de framboises concassées.
  4. Servir aussitôt ou conservez au congélateur jusqu’au moment de servir.

Notes

Vous pouvez remplacer les framboises surgelées par n’importe quel autre fruit surgelé ou faites de combinaisons : mangue-framboise, fraise-bleuet, pêche-mangue, etc.

Commentaires 

J’ai utilisé 400 g de framboises et 40 g de bananes surgelés.

Conservation : cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.


Valeur nutritive

Calories 97

Protéines 6 g

Lipides 1 g

Glucides 18 g

Fibres 4 g

Sodium 19 mg

Recette originale: magazine Savourer. O’gleman, Geneviève. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/307/fromage-glace-framboises

Commentaires

Messages les plus consultés