Fromage glacé aux framboises
8 portions de 125 ml (½ tasse)
Préparation 5 minutes
Ingrédients
- 1 sac de 500 g (1 lb) de framboises surgelées (voir commentaires)
- 1 pot de 375 g de fromage frais Quark (voir notes)
- 75 ml (1/3) tasse de sirop d’érable
Préparation
- Au robot culinaire, concassez les framboises surgelées. Réservez 60 ml (¼ tasse) pour la garniture.
- Ajoutez le fromage frais et le sirop d’érable, puis mélangez jusqu’à consistance lisse.
- Transvidez dans un contenant hermétique et garnissez de framboises concassées.
- Servir aussitôt ou conservez au congélateur jusqu’au moment de servir.
Notes
Vous pouvez remplacer les framboises surgelées par n’importe quel autre fruit surgelé ou faites de combinaisons : mangue-framboise, fraise-bleuet, pêche-mangue, etc.
Commentaires
J’ai utilisé 400 g de framboises et 40 g de bananes surgelés.
Conservation : cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.
Valeur nutritive
Calories 97
Protéines 6 g
Lipides 1 g
Glucides 18 g
Fibres 4 g
Sodium 19 mg
Recette originale: magazine Savourer. O’gleman, Geneviève. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/307/fromage-glace-framboises
Commentaires
Publier un commentaire