Cuisses de poulet aux canneberges et au vinaigre balsamique

4 portions

Préparation 10 min

Cuisson 55 min

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre balsamique
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 4 cuisses de poulet, avec la peau
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées
  • 2 tiges de romarin frais
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200ºC (400ºF). Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un grand plat de cuisson allant au four, mélangez le vinaigre et le sirop d’érable. Ajoutez le poulet et mélangez pour bien enrober.
  3. Répartissez les canneberges dans le plat de cuisson. Directement au-dessus du poulet, effeuillez le romarin. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
  4. Faites cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la peau du poulet soit bien dorée.
  5. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le poulet avec le jus de cuisson. Servez avec de la purée de pommes de terre et un légume vert.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Calories 280

Protéines 17 g

Lipides 14 g

Glucides 19 g

Fibres 1 g

Sodium 117 mg


Recette originale : Magazine Savourer. Geneviève O’gleman. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/291/cuisses-poulet-canneberges-vinaigre-balsamique


Commentaires

Messages les plus consultés