Cuisses de poulet aux canneberges et au vinaigre balsamique
4 portions
Préparation 10 min
Cuisson 55 min
Ingrédients
- 60 ml (¼ tasse) de vinaigre balsamique
- 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
- 4 cuisses de poulet, avec la peau
- 250 ml (1 tasse) de canneberges surgelées
- 2 tiges de romarin frais
- Poivre et sel
Préparation
- Préchauffer le four à 200ºC (400ºF). Placer la grille au centre du four.
- Dans un grand plat de cuisson allant au four, mélangez le vinaigre et le sirop d’érable. Ajoutez le poulet et mélangez pour bien enrober.
- Répartissez les canneberges dans le plat de cuisson. Directement au-dessus du poulet, effeuillez le romarin. Poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel.
- Faites cuire au four de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la peau du poulet soit bien dorée.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez le poulet avec le jus de cuisson. Servez avec de la purée de pommes de terre et un légume vert.
Bon appétit!
Entreposage : se conserve 3 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
Calories 280
Protéines 17 g
Lipides 14 g
Glucides 19 g
Fibres 1 g
Sodium 117 mg
Recette originale : Magazine Savourer. Geneviève O’gleman. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/291/cuisses-poulet-canneberges-vinaigre-balsamique
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