Croûtons maison
16 portions de 60 ml (¼ tasse)
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Ingrédients
- 1 L (environ 4 tasses) reste de pain
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence)
- Poivre et sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de papier parchemin.
- Couper le pain en cubes et déposer sur la plaque de cuisson.
- Verser l’huile sur le pain et ajouter les fines herbes. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger avec les mains.
- Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés et bien secs jusqu’au centre. Laisser refroidir.
- Servir en garniture sur une salade ou un potage.
Bon appétit!
Entreposage:
se conservent 7 jours à température ambiante dans un contenant
hermétique.
Valeur nutritive
Calories 57
Protéines 2 g
Lipides 1 g
Glucides 10 g
Fibres 1 g
Sodium 126 mg
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman
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