Croûtons maison


16 portions de 60 ml (¼ tasse)
***

Ingrédients


  • 1 L (environ 4 tasses) reste de pain
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence)
  • Poivre et sel

Préparation


  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Couper le pain en cubes et déposer sur la plaque de cuisson.
  3. Verser l’huile sur le pain et ajouter les fines herbes. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Bien mélanger avec les mains.
  4. Cuire au four environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient légèrement dorés et bien secs jusqu’au centre. Laisser refroidir.
  5. Servir en garniture sur une salade ou un potage.

Bon appétit!

Entreposage: se conservent 7 jours à température ambiante dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive

Calories 57
Protéines 2 g
Lipides 1 g
Glucides 10 g
Fibres 1 g
Sodium 126 mg

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 

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