Croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto

 4 Portions

Ingrédients

  • 1 Courgette (zucchini)
  • 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
  • 4 Tranches (environ 60 g / 2 oz) de prosciutto
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais
  • 250ml (1 tasse) de quinoa cuit
  • 60 ml (¼ tasse)Farine de blé entier
  • 1 Œuf
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230ºC (450ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Râper la courgette et le fromage. Hacher les tranches de prosciutto et le basilic.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et poivrer généreusement.
  4. Avec les mains, façonner 8 croquettes en pressant bien le mélange. Déposer sur la plaque de cuisson et cuire au four 12 minutes.
  5. Accompagner d’une salade verte et d’un fruit frais pour un lunch complet.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Note : il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel à la recette car le prosciutto et le fromage sont déjà uffisamment salés.

Valeur nutritive

Calories 249

Protéines 16 g

Lipides 12 g

Glucides 19 g

Fibres 2 g

Sodium 596 mg

Recette originale : Les lunchs. Geneviève O’Gleman. Les éditions de l’homme, division du groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média, inc. 2019. Montréal, Québec.

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