Croquettes de quinoa à la courgette et au prosciutto
4 Portions
Ingrédients
- 1 Courgette (zucchini)
- 125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella râpé
- 4 Tranches (environ 60 g / 2 oz) de prosciutto
- 60 ml (¼ tasse) de basilic frais
- 250ml (1 tasse) de quinoa cuit
- 60 ml (¼ tasse)Farine de blé entier
- 1 Œuf
- Poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 230ºC (450ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Râper la courgette et le fromage. Hacher les tranches de prosciutto et le basilic.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et poivrer généreusement.
- Avec les mains, façonner 8 croquettes en pressant bien le mélange. Déposer sur la plaque de cuisson et cuire au four 12 minutes.
- Accompagner d’une salade verte et d’un fruit frais pour un lunch complet.
Bon appétit!
Entreposage : se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Note : il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel à la recette car le prosciutto et le fromage sont déjà uffisamment salés.
Valeur nutritive
Calories 249
Protéines 16 g
Lipides 12 g
Glucides 19 g
Fibres 2 g
Sodium 596 mg
Recette originale : Les lunchs. Geneviève O’Gleman. Les éditions de l’homme, division du groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média, inc. 2019. Montréal, Québec.
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