Croques thon


3 portions de 2 croques thon chacune

Ingrédients

  • 3 boîtes de thon émietté dans l’eau, égoutté
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • ½ poivron vert coupé en petits dés
  • 1 c. à soupe de persil frais haché finement (facultatif)
  • ¼ tasse de pesto (voir recette dans les extras)
  • 2 c. à thé d’ail en poudre
  • ½ c. à thé d’origan séché
  • ¼ tasse de yogourt grec nature
  • 2 c. à soupe de mayonnaise allégée
  • 2 c. à soupe de lait 2%
  • 2 c. à soupe de ciboulette séchée
  • Sel et poivre
  • 1/3 tasse de fromage cheddar ou mozzarella râpé
  • 3 sandwiches (pain) minces de blé entier pré-coupés ou muffins anglais de blé entier


Préparation

  1. Préchauffer le four à 180º(350ºF). Tapisser une plaque de papier parchemin. Placer la grille au centre du four.
  2. Couper les pains de façon à obtenir 2 rondelles.
  3. Dans un bol moyen, déposer le thon, les poivrons, le persil et le pesto. Mélanger.
  4. Ajouter le reste d’ingrédients sauf le fromage et les pains. Bien mélanger.
  5. Monter les croque thon en déposant la garniture au dessus de chaque rondelle de pain.
  6. Saupoudrer chaque croque thon de fromage.
  7. Cuir au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  8. Servir inmediatement.


Bon appétit!


Commentaires

Messages les plus consultés