Crêpes César

 4 portions

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de farine de blé entier
  • 120 ml (2/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 310 ml (1¼ tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 20 g (4 c. à thé) de beurre divisé

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, la farine tout usage, le sucre et le sel. Réserver.
  2. Dans un autre bol, battre les œufs à l’aide d’une fourchette ou un fouette. Ajouter le lait, la vanille et bien mélanger.
  3. Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients liquides sans arrêter de fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Dans un poêlon antiadhésive, à feu moyen doux, faire fondre 1 c. à soupe de beurre par crêpe et le repartir dans toute la surface du poêlon.
  5. Versez 3/4 tasse du mélange dans le poêlon et l’étendre sur la surface du poêlon. Faire cuire pendant 3 minutes. À l’aide d’une spatule, tourner la crêpe et cuire encore 3 minutes de plus.
  6. Dans le poêlon, plier la crêpe 2 fois et servir.
  7. Garnir ou farcir la crêpe avec la garniture de votre choix (fraises, bananes, fromage, miel, sirop d’érable, etc.).

Bon appétit!

Variante

Si vous désirez des belles crêpes vertes, mélangez dans un mélangeur électrique ½ tasse d’épinards, le lait, les œufs et la vanille. Ensuite, suivre la procédure de la préparation originale.


Un gros merci à monsieur César Ponce de m’avoir fourni sa recette.

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