Côtelettes de porc recette facile
de 4 à 6 portions
Préparation 10 min
Cuisson 4 min
Ingrédients
- 8 côtelettes de porc sans os de 1 cm (½ po) d’épaisseur
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, tempéré
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 2,5 ml (½ c. à thé) de paprika (voir commentaires)
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
- ½ citron, le jus (voir commentaires)
- Sel et poivre du moulin, au goût (voir commentaires)
Préparation
- Préchauffer le barbecue à chaleur moyenne ou utiliser une poêle gril.
- Dans un bol, mélanger le beurre, la moutarde et les épices. Réserver.
- Déposer les côtelettes sur une plaque. Les arroser de jus de citron. Saler et poivrer. Tartiner chaque côtelette avec le 3/4 du mélange de beurre.
- Griller les côtelettes de porc environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à la cuisson désirée en les tartinant du reste de beurre. Réserver sur une assiette et couvrir de papier d’aluminium (voir commentaires). Laisser reposer 5 minutes.
- Servir avec des pommes de terre au goût, une sauce barbecue et une salade de chou (voir commentaires).
Bon appétit!
Commentaires
J’ai enlevé le paprika et le poivre du mélange de beurre et ajouté 5 ml (1 c. à thé) de miel ou de sirop d’érable. J’ai mis 1 ml (¼ de c. à thé) du sel environ.
J’ai ajouté le zeste d’un citron aux côtelettes.
Après la cuisson de côtelettes, je les ai déposés dans un bol et j’ai mis une couvercle en verre trempée
Je les ai servies sans sauce et elles étaient délicieuses.
Valeur nutritive (par portion)
Calories 262
Protéines 39 g
Lipides 10 g
Glucides 2 g
Fibres 0 g
Sucre 0 g
Sodium 212 mg
Recette originale : https://www.leporcduquebec.com/recette/388-porc-barbecue/
Commentaires
Publier un commentaire