Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini
4 portions
Ingrédients
- 375 ml (1½ tasse) de poulet cuit en petits dés
- 3 tomates italiennes épépinées en petits dés
- 4 boules de fromage
bocconcini en petits dés
- Une dizaine de feuilles de basilic frais, ciselées
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- Poivre du moulin et sel
- 4 petits pains ciabatta aux olives noires
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise allégée du commerce
- 15 ml (1 c. à soupe) de pesto de basilic du commerce
- 250 ml (1 tasse) de feuilles de bébés épinards
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le poulet, les tomates, le bocconcini et le basilic. Verser l’huile, poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
- Couper les ciabattas en deux sur l’épaisseur.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le pesto. Éteindre sur chaque moitié de pain.
- Garnir les talons (partie du bas) des ciabattas avec la préparation au poulet. Ajouter les épinards et refermer avec le chapeau (partie du haut) des ciabattas. Presser légèrement.
- Déposer dans des contenants hermétiques et conserver au frais jusqu’au repas.
- Accompagner de bâtonnettes de céleri, pomme, yogourt à boire et biscotti.
Bon appétit!
Valeur nutritive par portion
Calories 356
Protéines 27 g
Lipides : 11 g
Glucides 34 g
Fibres 2 g
Sodium 388 mg
Recette originale : Les lunchs de Geneviève. O’gleman, Geneviève Dt.P. Nutritioniste. Les Éditions La Semaine. Québec. 2012.
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