Ciabatta au poulet, tomate et bocconcini

 4 portions

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de poulet cuit en petits dés
  • 3 tomates italiennes épépinées en petits dés
  • 4 boules de fromage bocconcini en petits dés
  • Une dizaine de feuilles de basilic frais, ciselées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • Poivre du moulin et sel
  • 4 petits pains ciabatta aux olives noires
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise allégée du commerce
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pesto de basilic du commerce
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de bébés épinards

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le poulet, les tomates, le bocconcini et le basilic. Verser l’huile, poivrer généreusement, ajouter une pincée de sel et mélanger.
  2. Couper les ciabattas en deux sur l’épaisseur.
  3. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le pesto. Éteindre sur chaque moitié de pain.
  4. Garnir les talons (partie du bas) des ciabattas avec la préparation au poulet. Ajouter les épinards et refermer avec le chapeau (partie du haut) des ciabattas. Presser légèrement.
  5. Déposer dans des contenants hermétiques et conserver au frais jusqu’au repas.
  6. Accompagner de bâtonnettes de céleri, pomme, yogourt à boire et biscotti.

Bon appétit!

Valeur nutritive par portion

Calories 356

Protéines 27 g

Lipides : 11 g

Glucides 34 g

Fibres 2 g

Sodium 388 mg

Recette originale : Les lunchs de Geneviève. O’gleman, Geneviève Dt.P. Nutritioniste. Les Éditions La Semaine. Québec. 2012.

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