Choux de Bruxelles rôtis à l’érable

4 portions

Préparation 5 min

Cuisson 10 min

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 1 L (4 tasses) de choux de Bruxelles émincés
  • Poivre et sel au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230ºC (450ºF). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
  2. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, l’huile et la moutarde de Dijon.
  3. Dans un grand bol, verser la marinade sur les tranches de choux de Bruxelles puis mélanger avec les mains de façon à les enrober uniformément.
  4. Déposer les tranches de choux de Bruxelles sur la plaque à cuisson.
  5. Griller au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les choux soient bien croustillantes. Poivrer et saler au goût à la sortie du four (voir commentaires).

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Notes : pour un résultat très croustillant, trancher les choux dans le sens de la longueur en tranches d’environ 1 mm.

Commentaires: J’ai salé les choux de Bruxelles après avoir ajouté la vinaigrette.


Valeur nutritive

Kcal 90

Lipides 4 g

Glucides 10 g

Fibres 3 g

Protéines 2 g

sodium 20 mg


Recette originale : Équipe Nutrition. https://equipenutrition.ca/recette-nutritionniste-dietetiste/choux-de-bruxelles-rotis-lerable

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