Chicken primavera
4 portions
Ingrédients
- 400 g de pâtes courtes
- 45ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 1 Couronne de brocoli défaite en petits fleurons
- ¼ Oignon rouge coupé en fins morceaux
- 3 gousses d’ail coupées en fins morceaux
- 1 Poivron rouge coupé en morceaux 1 po
- ½ Poivron orange coupé en morceaux 1 po
- 2 Tomates moyennes coupées en dés
- 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché, divisé
- 2,5 ml (½ c. à thé) de romarin séché
- 2,5 ml (½ c. à thé) de thym séché
- 450 g (1 lb) ou environ 2 poitrines de poulet coupées en dés ou en petits morceaux
- 15 ml (2 c. à soupe) de beurre divisé
- 60 ml (¼ tasse) de fromage parmesan râpé, divisé
- Sel et poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtes en suivant les indications de l’emballage.
- Dans un grand poêlon, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter le brocoli, saler et laisser sauter environ 3 minutes. Faire un puits et ajouter l’oignon et l’ail. Continuer à sauter 1 minute et ajouter les autres légumes. Sauter 3 minutes.
- Ajouter la moitié du fromage, la moitié du basilic, le romarin,le thym. Mélanger délicatement et retirer du feu. Réserver dans un bol.
- Dans le même poêlon, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre.
- Ajouter les pâtes et faire sauter avec le reste du basilic environ 3 minutes et déposer au bol des légumes.
- Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe du beurre à feu moyen vif. Ajouter le poulet, saler et poivrer. Faire cuire jusqu’à ce que les jus du poulet soient clairs.
- Ajouter le poulet au bol des légumes et des pâtes, saupoudrer du reste de fromage parmesan, mélanger délicatement et servir.
Bon appétit!
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