Chicken primavera


4 portions

Ingrédients


  • 400 g de pâtes courtes
  • 45ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 Couronne de brocoli défaite en petits fleurons
  • ¼ Oignon rouge coupé en fins morceaux
  • 3 gousses d’ail coupées en fins morceaux
  • 1 Poivron rouge coupé en morceaux 1 po
  • ½ Poivron orange coupé en morceaux 1 po
  • 2 Tomates moyennes coupées en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) de basilic séché, divisé
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de romarin séché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de thym séché
  • 450 g (1 lb) ou environ 2 poitrines de poulet coupées en dés ou en petits morceaux
  • 15 ml (2 c. à soupe) de beurre divisé
  • 60 ml (¼ tasse) de fromage parmesan râpé, divisé
  • Sel et poivre

Préparation


  1. Faire cuire les pâtes en suivant les indications de l’emballage.
  2. Dans un grand poêlon, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  3. Ajouter le brocoli, saler et laisser sauter environ 3 minutes. Faire un puits et ajouter l’oignon et l’ail. Continuer à sauter 1 minute et ajouter les autres légumes. Sauter 3 minutes.
  4. Ajouter la moitié du fromage, la moitié du basilic, le romarin,le thym. Mélanger délicatement et retirer du feu. Réserver dans un bol.
  5. Dans le même poêlon, faire chauffer 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe de beurre.
  6. Ajouter les pâtes et faire sauter avec le reste du basilic environ 3 minutes et déposer au bol des légumes.
  7. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile et 1 c. à soupe du beurre à feu moyen vif. Ajouter le poulet, saler et poivrer. Faire cuire jusqu’à ce que les jus du poulet soient clairs.
  8. Ajouter le poulet au bol des légumes et des pâtes, saupoudrer du reste de fromage parmesan, mélanger délicatement et servir.

Bon appétit!


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