Chapelure maison à l’italienne
Préparation 10 minutes
8 portions
Ingrédients
- Environ 2 L (8 tasses) de reste de pain baguette, miche ou pain tranché
- 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence)
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille au centre du four.
- Défaites le pain grossièrement en morceaux avec les mains. Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien sec.
- À l’aide du robot culinaire, réduisez les morceaux de pain en chapelure.
- Ajoutez les fines herbes, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez.
- Conservez la chapelure dans un contenant hermétique.
Bon appétit!
Note
Si vous utilisez un pain à grains entières pour faire cette recette, conservez la chapelure au réfrigérateur pour éviter qu’elle ne devienne rance.
Entreposage : se conserve plusieurs semaines à température ambiante dans un contenant hermétique.
Valeur nutritive
Calories 98
Protéines 3 g
Lipides 1 g
Glucides 18 g
Fibres 1 g
Sodium 210 mg
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recherche?q=chapelure%20maison
Commentaires
Publier un commentaire