Chapelure maison à l’italienne

Préparation 10 minutes

8 portions

Ingrédients

  • Environ 2 L (8 tasses) de reste de pain baguette, miche ou pain tranché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes séchées (mélange à l’italienne ou de Provence)
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille au centre du four.
  2. Défaites le pain grossièrement en morceaux avec les mains. Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit bien sec.
  3. À l’aide du robot culinaire, réduisez les morceaux de pain en chapelure.
  4. Ajoutez les fines herbes, poivrez généreusement et ajoutez une pincée de sel. Mélangez.
  5. Conservez la chapelure dans un contenant hermétique.
Bon appétit!

Note

Si vous utilisez un pain à grains entières pour faire cette recette, conservez la chapelure au réfrigérateur pour éviter qu’elle ne devienne rance.

Entreposage : se conserve plusieurs semaines à température ambiante dans un contenant hermétique.


Valeur nutritive

Calories 98

Protéines 3 g

Lipides 1 g

Glucides 18 g

Fibres 1 g

Sodium 210 mg

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recherche?q=chapelure%20maison


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