Burrito rapide aux haricots noirs


4 portions

Ingrédients

  • ½ boîte de 540 ml de haricots noirs
  • ½ poivron rouge
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche
  • 125 ml (½ tasse) ou 60 g (2 oz) de fromage râpé au choix
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelé
  • 4 grandes tortillas de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun cuit
  • 125 ml (½ tasse) de salsa mexicaine
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive

Préparation

  1. Rincer et égoutter les haricots noirs. Hacher finement le poivron et la coriandre. Râper le fromage.
  2. Dans un petit bol ayant au four à micro-ondes, chauffer le maïs 1 minute 30 secondes.
  3. Étaler les tortillas sur une surface de travail propre.
  4. Répartir tous les ingrédients, sauf l’huile, au centre des tortillas en formant une lanière de haut en bas et en laissant un espace de 2,5 cm (1po) libre à chaque bout.
  5. Refermer les extrémités du haut et du bas et rouler les tortillas dans l’autre sens pour former une pochette.
  6. Dans un poêlon strié, chauffer l’huile à feu moyen vif. Déposer les burritos dans le poêlon, en plaçant la jonction vers le bas pour bien sceller. Compter 2 ou 3 minutes.
  7. Conserver au réfrigérateur dans des contenants hermétiques. Se mange chaud ou froid. Pour manger chaud, cuire au micro-ondes environ 1 minute.
Bon appétit!


Entreposage : se conserve 1 jour au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

Calories 418
Protéines 16 g
Lipides 12 g
Glucides 62 g
Fibres 10 g
Sodium 868 mg

Recette originale : Les lunchs. Geneviève Ogleman. Les éditions de l’homme, division du Groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média. Québec. 2019.

Commentaires

Messages les plus consultés