Burguer au poulet croustillant
4 portions
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Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutard de Dijon
- ½ Citron
- Poivre
- 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) de fromage parmesan râpé
- 375 ml (1½ tasse) de flocons de maïs non sucrés ( de type Corn Flakes
- 125 ml (½ tasse) de chapelure à l’italienne
- 2 ou environ 450 g (1 lb) de poitrines de poulet
- 4 Pains à hamburguer
- 1 Tomate
- 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
- 8 feuilles de laitue frisée
Préparation
- Préchauffer le four à 200ºC (400ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Dans un bol moyen, mélanger le yogourt et la moutarde. Directement au-dessus du bol, à l’aide d’un râpe fine, zester le demi-citron, puis le presser. Poivrer généreusement et mélanger.
- Râper le parmesan.
- Dans un autre bol, émietter les flocons de maïs avec les doigts, incorporer la chapelure et le fromage parmesan.
- Couper les poitrines en deux sur la largeur. Recouvrir les morceaux de poulet d’une feuille de papier parchemin et aplatir en frappant avec un marteau à viande ou une boîte de conserve.
- Dans l’ordre, enrober les morceaux de poulet du mélange de yogourt et ensuite de la préparation de chapelure. Déposer sur la plaque de cuisson.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la panure soit dorée et le poulet, bien cuit.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson du poulet, déposer les pains dans le four, la partie intérieure ver le haut.
- Pendant ce temps, trancher la tomate.
- Tartiner la base des pains de mayonnaise, ajouter un morceau de poulet et garnir de tomate et de laitue. Servir.
Cette recette est
meilleure préparé à la dernière minute.
Bon appétit!
Valeur nutritive
Calories 436
Protéines 37 g
Lipides 10 g
Glucides 48 g
Fibres 3 g
Sodium 778 mg
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman
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