Burguer au poulet croustillant


4 portions
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Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutard de Dijon
  • ½ Citron
  • Poivre
  • 30 g (1 oz) ou 60 ml (¼ tasse) de fromage parmesan râpé
  • 375 ml (1½ tasse) de flocons de maïs non sucrés ( de type Corn Flakes
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure à l’italienne
  • 2 ou environ 450 g (1 lb) de poitrines de poulet
  • 4 Pains à hamburguer
  • 1 Tomate
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 8 feuilles de laitue frisée


Préparation

  1. Préchauffer le four à 200ºC (400ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un bol moyen, mélanger le yogourt et la moutarde. Directement au-dessus du bol, à l’aide d’un râpe fine, zester le demi-citron, puis le presser. Poivrer généreusement et mélanger.
  3. Râper le parmesan.
  4. Dans un autre bol, émietter les flocons de maïs avec les doigts, incorporer la chapelure et le fromage parmesan.
  5. Couper les poitrines en deux sur la largeur. Recouvrir les morceaux de poulet d’une feuille de papier parchemin et aplatir en frappant avec un marteau à viande ou une boîte de conserve.
  6. Dans l’ordre, enrober les morceaux de poulet du mélange de yogourt et ensuite de la préparation de chapelure. Déposer sur la plaque de cuisson.
  7. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la panure soit dorée et le poulet, bien cuit.
  8. Cinq minutes avant la fin de la cuisson du poulet, déposer les pains dans le four, la partie intérieure ver le haut.
  9. Pendant ce temps, trancher la tomate.
  10. Tartiner la base des pains de mayonnaise, ajouter un morceau de poulet et garnir de tomate et de laitue. Servir.

Cette recette est meilleure préparé à la dernière minute.

Bon appétit!

Valeur nutritive

Calories 436
Protéines 37 g
Lipides 10 g
Glucides 48 g
Fibres 3 g
Sodium 778 mg


 Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 


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