Boursin maison


125 ml (½ tasse)

Ingrédients

  • 85 ml (1/3 de tasse) de fromage cottage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine non-hydrogénée à la température de la pièce
  • 30 ml (2 c. à soupe de persil frais haché
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel et autres herbes si désiré 

Préparation

  1. Égoutter le fromage cottage et bien écraser dans un bol.
  2. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
  3. Façonner une boule sur une planche légèrement huilée.
  4. Réfrigérer et tartiner.
Bon appétit!


Valeur nutritive par portion (30 ml ou 2 c. à soupe)

Calories: 46
Protéines : 3,2 g
Lipides : 3,4 g

Commentaires : J’ai ajouté des fines herbes et éliminé le façonnage de la boule. Le résultat a été une délicieuse tartinade.

Recette originale: Une cuisine sage. Louise Lambert Lagacé.Les éditions de l'homme, 1981. Québec, Canada.

Commentaires

Messages les plus consultés