Boursin maison
125 ml (½ tasse)
Ingrédients
- 85 ml (1/3 de tasse) de fromage cottage
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine non-hydrogénée à la température de la pièce
- 30 ml (2 c. à soupe de persil frais haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 5 ml (1 c. à thé) de sel et autres herbes si désiré
Préparation
- Égoutter le fromage cottage et bien écraser dans un bol.
- Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
- Façonner une boule sur une planche légèrement huilée.
- Réfrigérer et tartiner.
Bon appétit!
Valeur nutritive par
portion (30 ml ou 2 c. à soupe)
Calories: 46
Protéines :
3,2 g
Lipides : 3,4 g
Commentaires :
J’ai ajouté des fines herbes et éliminé le façonnage de la
boule. Le résultat a été une délicieuse tartinade.
Recette originale: Une cuisine sage. Louise Lambert Lagacé.Les éditions de l'homme, 1981. Québec, Canada.
Recette originale: Une cuisine sage. Louise Lambert Lagacé.Les éditions de l'homme, 1981. Québec, Canada.
Commentaires
Publier un commentaire