Boulettes surprises à l’italienne
4 Portions
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de veau haché
- 60 ml (¼ tasse) chapelure de blé entier à l’italienne
- 45 ml (3 c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne, divisé
- 12 grains ou environ 125 ml (½ tasse)
- 1 bouteille d’environ 675 ml coulis de tomates
Préparation
- Dans un grand bol, déposer le veau, la chapelure et 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne. Mélanger avec les mains.
- Prendre environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation et aplatir dans le creux de la main pour former une petite galette.
- Ajouter un morceau de fromage au centre, puis former une boulette pour emprisonner. Répéter pour obtenir 12 boulettes.
- Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, sans ajouter de matières grasses. Déposer les boulettes dans le poêlon, couvrir et couvrir et cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
- Verser le coulis de tomates dans le poêlon et ajouter le reste (15 ml / 1 c. à soupe) de assaisonnement à l’italienne.
- Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Remuer et servir.
Bon appétit!
Entreposage : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Commentaires
J’ai fait cuire les boulettes au four à 180ºC (350 ºF) de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, au lieu de les cuire dans le poêlon.
Valeur nutritive
Calories 256
Protéines 26 g
Lipides 12 g
Glucides 14 g
Fibres 2 g
Sodium 691 mg
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman
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