Boulettes surprises à l’italienne

 4 Portions

Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de veau haché
  • 60 ml (¼ tasse) chapelure de blé entier à l’italienne
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne, divisé 
  • 12 grains ou environ 125 ml (½ tasse)
  • 1 bouteille d’environ 675 ml coulis de tomates

Préparation

  1. Dans un grand bol, déposer le veau, la chapelure et 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à l’italienne. Mélanger avec les mains.
  2. Prendre environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation et aplatir dans le creux de la main pour former une petite galette.
  3. Ajouter un morceau de fromage au centre, puis former une boulette pour emprisonner. Répéter pour obtenir 12 boulettes.
  4. Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif, sans ajouter de matières grasses. Déposer les boulettes dans le poêlon, couvrir et couvrir et cuire 10 minutes en retournant à mi-cuisson.
  5. Verser le coulis de tomates dans le poêlon et ajouter le reste (15 ml / 1 c. à soupe) de assaisonnement à l’italienne.
  6. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Remuer et servir.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Commentaires

J’ai fait cuire les boulettes au four à 180ºC (350 ºF) de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées, au lieu de les cuire dans le poêlon.

Valeur nutritive

Calories 256

Protéines 26 g

Lipides 12 g

Glucides 14 g

Fibres 2 g

Sodium 691 mg

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 

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