Boulettes à l’asiatique
4 portions
Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Repos 30 min
Ingrédients
- 15 ml (1 à soupe) d’huile de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
Boulettes
- 450 g (1 lb) de bœuf haché
- 450 g (1 lb) de porc haché
- 6 blancs d’oignons verts, émincés
- 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
- 2 œufs, battus
- 60 ml (¼ tasse)de sauce Frank’s RedHot Original
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 125 ml (½ tasse) de chapelure
- De la farine en quantité suffisante
Sauce
- 125 ml (½ tasse) de sauce Frank’s RedHot Original
- 65 ml (¼ tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- 45 ml (3 à soupe) de sauce hoisin
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ail hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre, râpé
- 10 ml (2 c. à thé) de pâte de tomate
- Coriandre hachée
- Graines de sésames, grillées
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes (sauf la farine) et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
- Avec les mains, façonner des petites boulettes. Fariner et rissoler les boulettes dans l’huile de sésame et dans le beurre jusqu’à l’obtention d’une légère coloration. Réserver.
- Verser tous les ingrédients pour la sauce (sauf la coriandre et les graines de sésames) dans une casserole, faire frémir jusqu’à épaississement, puis ajouter les boulettes dans la sauce. Couvrir et réduire le feu. Laisser cuire 10 minutes.
- Saupoudrer de coriandre et de graines de sésames grillées. Servir chaud.
Bon appétit!
Commentaires
J’ai utilisé 900 g (2 lb) de porc haché extra-maigre.
J’ai remplacé la sauce Frank’s RedHot par sauce tomate pour des pâtes. De fois j’ajoute un peu de piment de cayenne ou de la sauce piquante.
Recette originale: Antoine Sicotte. Cuisinier. https://www.zeste.ca/recettes/boulettes-a-l-asiatique
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