Boulettes de porc caramélisées
4 Portions
Ingrédients
- 1 Gousse d’ail
- 125 ml (½ tasse) de persil frais, divisé
- 450 g (1 lb) de porc haché maigre
- 160ml (2/3 tasse) de chapelure de blé entier à l’italienne
- 125 ml (½ tasse de miel)
- 80 ml (1/3 tasse) de pâte de tomates
- 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Worcestershire
- 1 trait de sauce piquante ( de type Tabasco)
- Poivre et sel
Préparation
- Préchauffer le four à 230ºC (450ºF). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Hacher finement l’ail et le persil. Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de persil pour la garniture.
- Dans un grand bol, mélanger le porc, la chapelure et le persil.
- Dans un autre bol, mélanger l’ail, le miel, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la sauce piquante. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Incorporer la moitié de la sauce au miel à la préparation de porc. Former environ 24 boulettes de 4 cm (1½ po) de diamètre et les déposer sur la plaque de cuisson.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les boulettes du reste de sauce. Cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites au centre.
- Garnir du persil réservé et servir avec du riz et une salade verte.
Bon appétit!
Entreposage : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Valeur nutritive
Calories 408
Protéines 24 g
Lipides 12 g
Glucides 52 g
Fibres 2 g
Sodium 318 mg
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman
Commentaires
Publier un commentaire