Boulettes de porc caramélisées

 4 Portions

Ingrédients

  • 1 Gousse d’ail
  • 125 ml (½ tasse) de persil frais, divisé
  • 450 g (1 lb) de porc haché maigre
  • 160ml (2/3 tasse) de chapelure de blé entier à l’italienne
  • 125 ml (½ tasse de miel)
  • 80 ml (1/3 tasse) de pâte de tomates
  • 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre de vin
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 1 trait de sauce piquante ( de type Tabasco)
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 230ºC (450ºF). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Hacher finement l’ail et le persil. Réserver environ 30 ml (2 c. à soupe) de persil pour la garniture.
  3. Dans un grand bol, mélanger le porc, la chapelure et le persil.
  4. Dans un autre bol, mélanger l’ail, le miel, la pâte de tomates, le vinaigre, la sauce Worcestershire et la sauce piquante. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  5. Incorporer la moitié de la sauce au miel à la préparation de porc. Former environ 24 boulettes de 4 cm (1½ po) de diamètre et les déposer sur la plaque de cuisson.
  6. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les boulettes du reste de sauce. Cuire au four 5 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites au centre.
  7. Garnir du persil réservé et servir avec du riz et une salade verte.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Valeur nutritive

Calories 408

Protéines 24 g

Lipides 12 g

Glucides 52 g

Fibres 2 g

Sodium 318 mg

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 

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