Boulettes de dinde à la courgette
4 Portions
Ingrédients
- 1 Petite courgette (zucchini)
- 125 ml (½ tasse) de basilic frais
- 125 ml (¼ tasse, 60 g ou 2oz) de fromage parmesan râpé
- 450 g (½ lb) de dinde haché
- Poivre
- 0,5 ml de sel (1/8 c. à thé)
Préparation
- Râper la courgette pour obtenir environ 250 ml (1 tasse). Hacher finement le basilic. À l’aide d’une râpe fine, râper le parmesan. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour la garniture.
- Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser un plaque de cuisson de papier d’aluminium.
- Dans un grand bol, mélanger la courgette, le basilic, le parmesan et la dinde. Poivrer généreusement et ajouter le sel.
- Avec les mains, former 24 boulettes d’environ 2,5 cm (1po de diamètre).
- Déposer les boulettes sur la plaque de cuisson. Garnir du parchemin réservé et cuire sous le gril de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Servir avec une sauce tomate, une sauce tzatziki, une mayonnaise à l’ail ou sur un lit de fromage ricotta. Accompagner d’une salade verte et de pain croûte.
Bon appétit!
Entreposage : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois ou congélateur.
Commentaires: J'ai mis du papier parchemin dans la plaque de cuisson. Par contre, j'ai fait cuire les boulettes au four pendant 25 minutes.
Valeur nutritive
Calories 205
Protéines 21 g
Lipides 12 g
Glucides 3 g
Fibres 1 g
Sodium 365 mg
Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman
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