Boulettes de dinde à la courgette

4 Portions

Ingrédients

  • 1 Petite courgette (zucchini)
  • 125 ml (½ tasse) de basilic frais
  • 125 ml (¼ tasse, 60 g ou 2oz) de fromage parmesan râpé
  • 450 g (½ lb) de dinde haché
  • Poivre
  • 0,5 ml de sel (1/8 c. à thé)

Préparation

  1. Râper la courgette pour obtenir environ 250 ml (1 tasse). Hacher finement le basilic. À l’aide d’une râpe fine, râper le parmesan. Réserver 15 ml (1 c. à soupe) pour la garniture.
  2. Préchauffer le four à gril (broil). Placer la grille au centre du four. Tapisser un plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  3. Dans un grand bol, mélanger la courgette, le basilic, le parmesan et la dinde. Poivrer généreusement et ajouter le sel.
  4. Avec les mains, former 24 boulettes d’environ 2,5 cm (1po de diamètre).
  5. Déposer les boulettes sur la plaque de cuisson. Garnir du parchemin réservé et cuire sous le gril de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Servir avec une sauce tomate, une sauce tzatziki, une mayonnaise à l’ail ou sur un lit de fromage ricotta. Accompagner d’une salade verte et de pain croûte.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois ou congélateur.

Commentaires: J'ai mis du papier parchemin dans la plaque de cuisson. Par contre, j'ai fait cuire les boulettes au four pendant 25 minutes.

Valeur nutritive

Calories 205

Protéines 21 g

Lipides 12 g

Glucides 3 g

Fibres 1 g

Sodium 365 mg

Recette originale : magazine Savourer par Geneviève O’Gleman, Dt. P. Nutritionniste. https://ici.radio-canada.ca/mordu/pros/2/genevieve-o-gleman 


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