Boules d’énergie coco-canneberges
12 portions
Préparation 15 minutes
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de canneberges séchées
- 250 ml (1 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (voir notes)
- 125 ml (½ tasse) de noix de coco râpée non sucrée
- 60 ml (¼ tasse) de beurres d’arachides naturel
- 60 ml (¼ tasse) de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue (facultatif)
Préparation
- Hachez finement les canneberges. Dans un grand bol, mélangez les canneberges, l’avoine, la noix de coco, le beurre d’arachides, le miel et la cannelle.
- Façonnez 12 boules en les pressant bien avec les mains (voir commentaires) et servez-les.
Bon appétit!
Conservation : Garder 1 semaine à température ambiante dans un contenant hermétique ou 3 mois au congélateur.
Notes
En cas d’allergie aux arachides, remplacez le beurre d’arachides par du beurre de pois ou du beurre de soya.
Commentaires
Je mouillait mes mains avec de l’eau à chaque 3 boules que j’ai façonnait pour éviter que le mélange collait dans les mains.
Valeur nutritive
Calories 126
Protéines 3 g
Lipides 6 g
Glucides 17g
Fibres 2 g
Sodium 3 mg
Recette originale : magazine Savourer. O’gleman Geneviève. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/578/boules-energie-coco-canneberges
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