Bouchées au porc effiloché


 4 à 6 Portions*****

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de porc effiloché coupé grossièrement (voir recette de Porc effiloché simplifié dans les repas)
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar fort râpé
  • ¼ de poivron rouge en petits dés
  • 60 ml (¼ tasse) d’oignon rouge haché finement
  • 1 piment jalapeno frais haché très finement (sans les graines)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
  • 1 œuf
  • Poivre du moulin et sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille au centre du four.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et distribuer dans un moule à muffins antiadhésif à 12 cavités.
  3. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des bouchées soit doré et croustillant. Retirer du four et laisser tiédir avant de démouler. Placer dans des contenants hermétiques pour le lunch et conserver au frais jusqu’au repas.
  4. Se déguste chaud ou froid accompagné d’une salade verte.

Bon appétit!


Valeur nutritive (par portion de 2 bouchées)

Calories 229

Protéines 18 g

Lipides 12 g

Glucides 10 g

Fibres 1 g

Sodium 217 mg


Recette originale : Les lunchs de Geneviève. O’ Gleman, Geneviève. Les éditions de la semaine. 2012. Québec.

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