BLT (sandwich de bacon, laitue et tomate) végane au bacon de tofu
Ingrédients
- 350 g de tofu ferme, tranché très finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
- 10 ml (2 c. à thé) de fumée liquide
- 60 ml (¼ tasse ou 4 c. à soupe) d’huile végétale
Préparation
- Préchauffer le four à 190ºC (375ºF). Huiler une plaque à pâtisserie ou la tapisser de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger la levure alimentaire, la poudre d’oignon, la sauce soya, le sirop d’érable et la fumée liquide.
- Ajouter les tranches de tofu. Bien mélanger délicatement et laisser reposer quelques minutes.
- Déposer les tranches de tofu dans la plaque en y ajoutant le reste de la marinade.
- Cuire au four 15 minutes. Tourner les tranches de tofu à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien croustillant.
- Servir sur du pain grillé et garnir de mayonnaise végétale, de tranches de tomate et de laitue.
Bon appétit!
Note : les
tranches de tofu doivent être coupées très minces. Cependant, cela
n’est pas nécessaire qu’elles soient parfaites.
Recette originale
La cuisine de Jean Phillipe. Cyr, Jean Phillipe. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/
La cuisine de Jean Phillipe. Cyr, Jean Phillipe. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/
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