BLT (sandwich de bacon, laitue et tomate) végane au bacon de tofu


2 portions

Ingrédients

  • 350 g de tofu ferme, tranché très finement
  • 15 ml (1 c. à soupe) de levure alimentaire
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 10 ml (2 c. à thé) de fumée liquide
  • 60 ml (¼ tasse ou 4 c. à soupe) d’huile végétale


Préparation

  1. Préchauffer le four à 190ºC (375ºF). Huiler une plaque à pâtisserie ou la tapisser de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger la levure alimentaire, la poudre d’oignon, la sauce soya, le sirop d’érable et la fumée liquide.
  3. Ajouter les tranches de tofu. Bien mélanger délicatement et laisser reposer quelques minutes.
  4. Déposer les tranches de tofu dans la plaque en y ajoutant le reste de la marinade.
  5. Cuire au four 15 minutes. Tourner les tranches de tofu à l’aide d’une spatule et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit bien croustillant.
  6. Servir sur du pain grillé et garnir de mayonnaise végétale, de tranches de tomate et de laitue.


Bon appétit!

Note : les tranches de tofu doivent être coupées très minces. Cependant, cela n’est pas nécessaire qu’elles soient parfaites.

Recette originale
La cuisine de Jean Phillipe. Cyr, Jean Phillipe. https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/


Commentaires

Messages les plus consultés