Biscuits moka


20 biscuits

Préparation 20 minutes

Cuisson 10 minutes

Repos 30 minutes

Ingrédients

  • 180 ml (3/4 tasse) de sucre (voir commentaires)
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 2 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de café instantané
  • 7,5 ml (½ c. à soupe) d’extrait de vanille
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 80 ml (1/3 tasse) de cacao
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre en poudre

Préparation

  1. Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélanger le sucre, l’huile, les œufs, le café, la vanille, la poudre à pâte et le sel.
  2. Incorporer la farine et le cacao.
  3. Réfrigérer pour minimum 30 minutes dans un contenant hermétique.
  4. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placez la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  5. Déposer le sucre en poudre dans une assiette. À l’aide d’une cuillère, former une boule d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et la déposer dans le sucre.
  6. Rouler la boule pour bien l’enrober et la déposer sur la plaque de cuisson. Répéter pour obtenir environ 20 boules.
  7. Faire cuire au four 10 minutes. Laisser tiédir et servir.

Bon appétit!

Conservation : se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

Commentaires: La prochaine fois j’essayerai de diminuer la quantité de sucre. Les biscuits sont délicieux mais trop sucrés pour mon goût. Je vous donnerai des nouvelles.


Valeur nutritive (pour 2 biscuits)

Calories 191

Protéines 4 g

Lipides 7 g

Glucides 29 g

Fibres 2 g

Sodium 67 mg


Recette originale : magazine Savourer. Geneviève O’Gleman. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/463/biscuits-moka


Commentaires

Messages les plus consultés