Biscuits moka
20 biscuits
Préparation 20 minutes
Cuisson 10 minutes
Repos 30 minutes
Ingrédients
- 180 ml (3/4 tasse) de sucre (voir commentaires)
- 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
- 2 œufs
- 15 ml (1 c. à soupe) de café instantané
- 7,5 ml (½ c. à soupe) d’extrait de vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 80 ml (1/3 tasse) de cacao
- 60 ml (¼ tasse) de sucre en poudre
Préparation
- Dans un bol moyen, à l’aide d’une fourchette, mélanger le sucre, l’huile, les œufs, le café, la vanille, la poudre à pâte et le sel.
- Incorporer la farine et le cacao.
- Réfrigérer pour minimum 30 minutes dans un contenant hermétique.
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placez la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Déposer le sucre en poudre dans une assiette. À l’aide d’une cuillère, former une boule d’environ 15 ml (1 c. à soupe) de pâte et la déposer dans le sucre.
- Rouler la boule pour bien l’enrober et la déposer sur la plaque de cuisson. Répéter pour obtenir environ 20 boules.
- Faire cuire au four 10 minutes. Laisser tiédir et servir.
Bon appétit!
Conservation : se conservent 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Commentaires: La prochaine fois j’essayerai de diminuer la quantité de sucre. Les biscuits sont délicieux mais trop sucrés pour mon goût. Je vous donnerai des nouvelles.
Valeur nutritive (pour 2 biscuits)
Calories 191
Protéines 4 g
Lipides 7 g
Glucides 29 g
Fibres 2 g
Sodium 67 mg
Recette originale : magazine Savourer. Geneviève O’Gleman. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/463/biscuits-moka
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