Biscuits moelleux aux brisures de chocolat
16 Portions
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de haricots blancs en conserve rincés et égouttés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
- 125 ml (½ tasse) de cassonade
- 60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
- 80 ml (1/3) tasse de brisures de chocolat mi- sucré
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille au centre du four.
- À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire les haricots blancs en purée avec de l’eau. Mixer pour obtenir une purée lisse.
- Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre à l’aide d’un batteur à main (mixette). Incorporer les œufs, la vanille et la purée de haricots blancs.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les brisures de chocolat.
- Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter.
- Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, répartir la pâte e 16 portions en les espaçant légèrement.
- Cuire au four 12 minutes ou jusqu’au ce que les biscuits soient dorés.
- Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique.
Entreposage : se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Valeur nutritive (par biscuit)
Calories 121
Protéines 3 g
Lipides 4 g
Glucides 18 g
Fibres 2 g
Sodium 44 mg
Recette originale : Les lunchs de Geneviève. O’Gleman, Geneviève. Les éditions de la semaine. Québec.2012.
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