Biscuits moelleux aux brisures de chocolat

 

16 Portions

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de haricots blancs en conserve rincés et égouttés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 125 ml (½ tasse) de cassonade
  • 60 ml (¼ tasse) de beurre ramolli
  • 2 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 80 ml (1/3) tasse de brisures de chocolat mi- sucré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille au centre du four.
  2. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied mélangeur, réduire les haricots blancs en purée avec de l’eau. Mixer pour obtenir une purée lisse.
  3. Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre à l’aide d’un batteur à main (mixette). Incorporer les œufs, la vanille et la purée de haricots blancs.
  4. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et les brisures de chocolat.
  5. Transvider les ingrédients secs dans les ingrédients liquides et mélanger pour humecter.
  6. Sur une plaque de cuisson couverte de papier parchemin, répartir la pâte e 16 portions en les espaçant légèrement.
  7. Cuire au four 12 minutes ou jusqu’au ce que les biscuits soient dorés.
  8. Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique.

Entreposage : se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.

Valeur nutritive (par biscuit)

Calories 121

Protéines 3 g

Lipides 4 g

Glucides 18 g

Fibres 2 g

Sodium 44 mg

Recette originale : Les lunchs de Geneviève. O’Gleman, Geneviève. Les éditions de la semaine. Québec.2012.


Commentaires

Messages les plus consultés