Biscuits à l’avoine

12 biscuits

Préparation 25 min

Cuisson 12 minutes

Ingrédients

  • 375 ml ou 225g (1½ tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 375 ml ou 150 g (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 1 ml (¼ à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé, ramolli
  • 125 ml (½ tasse) de panela (rapadura)
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 75 ml (¼ tasse+1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’extrait de vanille
  • 1 œuf

Préparation

  1. Dans un bol, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate et le sel.
  2. Dans un autre bol, battre le beurre, la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique (voir commentaires) jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Ajoutez l’œuf et fouetter jusqu’à homogénéité.
  3. Incorporez les ingrédients secs au mélange humide et mélangez à basse vitesse ou à la cuillère en bois.
  4. Placez la grille au centre du four. Préchauffez le four à 190º (375ºF). Tapisser 2 plaques de papier parchemin ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  5. Façonnez 12 boules à l’aide d’une cuillère à crème glacé ou d’une tasse à mesurer et répartisez-les dans la plaque à cuisson. Pressez chaque boule pour former des galettes d’environ 2 cm (3/4 po) d’épaisseur.
  6. Enfournez, une plaque à la fois et cuire pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  7. Laissez les biscuits refroidir. Servir tièdes ou froids.
Bon appétit!

Commentaires

  • La panela (sucre panela, sucre rapadura, raspadura, sucre gur, sucre jaggery, chancaca) est un sucre complet, non raffinée, originaire de l’Amérique latine. Ce sucre contient tous ses nutriments (vitamines, minéraux et un peu de protéines). Vous la trouverez généralement dans des magazines de produits naturelles et/ou biologiques. À propos du panela, je chercherai plus d’information à ce sujet.
  • Si vous n’avez pas de panela, remplacez-la par de la cassonade qui est moins raffinée que le sucre blanc. La cassonade contient une quantité insignifiant de nutriments comparativement à la panela.
  • Si vous n’avez pas de batteur électrique, utilisez une fouette ou une cuillère en bois.


Entreposage : Se conservent au réfrigérateur ou au congélateur.


Recette : Jennifer Flores


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