Biscuits à l’avoine et aux raisins

48 biscuits

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de gruau d’avoine ( flocons d’avoine à cuisson rapide)
  • 85 ml (1/3 de tasse) de poudre de lait écrémé
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 2 ml (½ c. à thé) de muscade
  • 85 ml (1/3 tasse) de cassonade
  • 170 ml (2/3 tasse) de raisins secs
  • 185 ml (3/4 tasse) de noix ou de graines de tournesol hachées finement
  • 2 œufs
  • 60 ml ( ¼ tasse) d’huile de maïs ou de tournesol
  • 125 ml (½ tasse) de lait 2% ou écrémé

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Tapisser 4 plaques ou une tôle à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le poudre de lait, le sel, la cannelle, la muscade et la cassonade.
  3. Incorporer les raisins secs et les noix.
  4. Dans un autre bol, battre les œufs et ajouter l’huile et le lait.
  5. Verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  6. À l’aide d’une cuillère, façonner les boules de pâte et répartir également sur les plaques à biscuits ou sur la tôle.
  7. Cuire au four de 10 à 12 minutes.

Bon appétit!

Commentaires : J’ai façonné 18 biscuits avec la même quantité de pâte. J’ai utilisé d’huile de canola.


Valeur nutritive par portion (1 biscuit)

Calories : 60
Protéines : 1,8 g
Gras : 2,7g

Source: Une cuisine sage. Louise Lambert Lagacé.Les éditions de l'homme. Canada. Montréal.




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