Biscuits à l’avoine et aux raisins
48 biscuits
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
- 500 ml (2 tasses) de gruau d’avoine ( flocons d’avoine à cuisson rapide)
- 85 ml (1/3 de tasse) de poudre de lait écrémé
- 2 ml (½ c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
- 2 ml (½ c. à thé) de muscade
- 85 ml (1/3 tasse) de cassonade
- 170 ml (2/3 tasse) de raisins secs
- 185 ml (3/4 tasse) de noix ou de graines de tournesol hachées finement
- 2 œufs
- 60 ml ( ¼ tasse) d’huile de maïs ou de tournesol
- 125 ml (½ tasse) de lait 2% ou écrémé
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Tapisser 4 plaques ou une tôle à biscuits de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le poudre de lait, le sel, la cannelle, la muscade et la cassonade.
- Incorporer les raisins secs et les noix.
- Dans un autre bol, battre les œufs et ajouter l’huile et le lait.
- Verser les ingrédients secs sur les ingrédients liquides et bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- À l’aide d’une cuillère, façonner les boules de pâte et répartir également sur les plaques à biscuits ou sur la tôle.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Bon appétit!
Commentaires : J’ai façonné 18 biscuits avec la même quantité de pâte. J’ai utilisé d’huile de canola.
Commentaires : J’ai façonné 18 biscuits avec la même quantité de pâte. J’ai utilisé d’huile de canola.
Valeur nutritive par
portion (1 biscuit)
Calories : 60
Protéines :
1,8 g
Gras : 2,7g
Source: Une cuisine sage. Louise Lambert Lagacé.Les éditions de l'homme. Canada. Montréal.
Source: Une cuisine sage. Louise Lambert Lagacé.Les éditions de l'homme. Canada. Montréal.
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