Biscuits brownies


Préparation 15 minutes

Cuisson 7 minutes

15 biscuits

Ingrédients

  • 100 g (3½) ou environ 125 ml (½ tasse) de chocolat noir haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre (voir commentaires)
  • 1 œuf
  • 80 ml (1/3) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poudre à pâte

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placez la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable.
  2. Hachez grossièrement le chocolat. Déposez dans un bol moyen ayant au four micro-ondes et ajoutez le beurre. Chauffez de 45 à 60 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Réservez.
  3. Dans un grand bol, avec un batteur électrique (mixette) fouettez l’œuf et la cassonade à vitesse maximale 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume (voir notes).
  4. À basse vitesse, incorporer graduellement le chocolat fondu.
  5. Saupoudrez la préparation de fécule de maïs, de cacao et de poudre à pâte. Fouettez à basse vitesse pour incorporer.
  6. À l’aide d’une cuillère de 15 ml (1 . à soupe) répartissez la pâte sur la plaque de cuisson pour former environ 15 biscuits.
  7. Faites cuire au four de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le dessus des biscuits soit bien craquelé. Éviter de trop cuire.
  8. Laissez tiédir quelques minutes et servez.

Bon appétit!

Notes

Il est important de bien fouetter pour dissoudre la cassonade dans l’œuf et faire gonfler le mélange pour obtenir l’effet craquelé sur le dessus des biscuits. Le batteur électrique est de mise pour obtenir le résultat voulu.

Ces biscuits ne contiennent pas de farine (libres de blé et de gluten).

Commentaires :

J’ai remplacé le beurre par 10 ml (2 c à thé) d’huile végétale dans la recette.

j’ai doublé la recette. Les biscuits sont petites et tellement bonnes!

Entreposage : se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.


Valeur nutritive (pour 3 biscuits)

Calories 211

Protéines 3 g

Lipides 12 g

Glucides 27 g

Fibres 3 g

Sodium 61 mg


Recette originale : magazine Savourer. Geneviève O’Gleman. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/3237/biscuits-brownies


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