Biscuits aux pois chiches et au chocolat
24 portions
Préparation 25 min
Cuisson 30 min
Ingrédients
- 100 g (3½oz) de chocolat noir ou mi-sucré haché
- 125 (½ tasse) d’arachides naturelles, divisés
- 1 boîte de 540 ml (19 oz)de pois chiches
- 250 ml (1 tasse) de sucre (voir commentaires)
- 1 ml (¼ c. à thé) de sel
- 1 œuf
- 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachides naturel
Préparation
- Préchauffer le four à 160ºC (325ºF). Placer la grille au centre du four. Tapissez 2 plaques de cuisson de papier parchemin ( ou de feuilles de cuisson réutilisables).
- Hachez grossièrement le chocolat et les arachides. Réservez.
- Rincez et égouttez les pois chiches.
- Dans le récipient du robot culinaire, déposez les pois chiches, le sucre, le sel et l’œuf. Mixez jusqu’à la obtention de d’une purée grossière.
- Ajoutez le beurre d’arachide et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- Ajoutez la moitié du chocolat et la moitié des arachides à la préparation. Pulsez à quelques reprises pour les incorporer au mélange.
- À l’aide des 2 cuillères (voir commentaires), formez 24 biscuits et déposez-les sur les plaques. Garnissez les biscuits du reste de chocolat et d’arachides.
- Avec les doigts mouillés, aplatissez légèrement les biscuits pour qu’ils aient une épaisseur d’environ 1 cm (3/8 po).
- Faites cuire les biscuits au four 30 minutes ou jusqu’à ce que leur contour soit doré , en inversant les plaques à mi -cuisson.
- Laissez tiédir et servez.
Bon appétit!
Entreposage: se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Commentaires
J’ai utilisé de la cassonade (ou du sucre brun).
J’ai formé les biscuits, à l’aide d’une petite cuillère à crème glacée ou à boulettes de viande,en trempant la cuillère dans l’eau avant de former chaque biscuit pour éviter que cela colle.
Valeur nutritive
Calories 160
Protéines 5 g
Lipides 9 g
Glucides 18 g
Fibres 2 g
Sodium 53 mg
Recette originale: magazine Savourer par Geneviève O’gleman. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/7579/biscuits-pois-chiches-chocolat
Commentaires
Publier un commentaire