Biscuits aux pépites de chocolat


Préparation 15 minutes

Cuisson 10 minutes

12 biscuits

Ingrédients

  • 60 ml (¼ tasse) de beurre (voir commentaires)
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre (voir commentaires)
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage (voir commentaires)
  • 2,5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude (voir commentaires)
  • 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200ºC (400ºF). Placez la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
  2. Dans un bol ayant au four à micro-ondes, faites fondre le beurre de 30 à 45 secondes (voir commentaires).
  3. Ajoutez la cassonade, le sucre, le lait et la vanille. Mélanger à l’aide d’une fourchette.
  4. Incorporez la farine et le bicarbonate de soude.
  5. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez (voir commentaires).
  6. À l’aide des mains (ou avec 2 cuillères), répartissez la pâte sur la plaque pour former 2 biscuits. Avec les doigts mouillés, façonnez et aplatissez les biscuits.
  7. Faire cuire au four de 8 à 10 minutes au jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser tièdir.

Bon appétit!

Entreposage : se conserve 3 jours à température ambiante ou 2 mois au congélateur.

Commentaires

J’ai remplacé les 60 ml de beurre par 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d'olive, lequel j’ai déposé directement dans le bol pour ajouter la cassonade et les autres ingrédients tel qu’indiqué dans la préparation.

J’ai ajouté la moitié de la quantité de sucre, soit 30 ml (2 c. à soupe) et ma fille a adoré. La prochaine fois j’essayerai d’éliminer le sucre de la recette et d’ajouter juste la cassonade.

J’ai mis 50% de farine tout usage et 50% de farine de blé entier dans la recette pour ajouter un peu plus de fibres et cela a fait l’affaire.

J’ai ajouté 5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte et 5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate. Il me faut de réessayer juste avec le bicarbonate.


Valeur nutritive

Calories 148

Protéines 2 g

Lipides 7 g

Glucides 22 g

Fibres 1 g

Sodium 76 mg


Recette originale : magazine Savourer. Geneviève O’Gleman. https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/2538/biscuits-pepites-chocolat

Commentaires

Messages les plus consultés