Biscuit à l’avoine et brisures de chocolat

30 Biscuits

Ingrédients

  • 58 ml ou 56 g (¼ tasse) de beurre ramolli
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de tournesol biologique
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade, tassée
  • 125 ml (½ tasse) de panela
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 1 œuf
  • 30 ml (2 c. à table) d’eau
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 175 ml (3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
  • 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi- sucré

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180º (350ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser une ou deux plaques de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouette, mélanger le beurre, l’huile, la cassonade, le sucre, l’œuf, l’eau et la vanille. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux.
  3. Dans un autre bol, mélanger les farines, la cannelle et le bicarbonate de soude et ajouter au mélange liquide. Mélanger jusqu’à homogénéité.
  4. Incorporer le gruau et les pépites de chocolat.
  5. Former 30 biscuits (1 c. à table comblée ou 15 ml de pâte pour chaque biscuit).
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient bien dorées
  7. Laisser tiédir avant de retirer les biscuits des plaques.

Bon appétit!

Notes: Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat pour des raisins secs ou des canneberges sèches.



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