Barres tendres
12
portions
Ingrédients
- 1L (4 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 60 ml ( ¼ tasse) d’huile végétale
- 180 ml (3/4 tasse) de miel
- 60 ml (¼ tasse) d’eau
- 2 œufs
- Garniture au choix
Garnitures
Pistaches,
cerises et abricots****
Ajouter à la pâte160 ml (2/3 tasse) de pistaches naturelles hachées, 160 ml (2/3 tasse) de cerises séchées hachées et 160 ml (2/3 tasse) d’abricots séchés hachés.
Tropicale***
Ajouter à la pâte160 ml (2/3 tasse) de pistaches naturelles hachées, 160 ml (2/3 tasse) de cerises séchées hachées et 160 ml (2/3 tasse) d’abricots séchés hachés.
Tropicale***
- Remplacer l’eau dans la recette de base par la même quantité de jus d’orange ou de jus de fruits tropicaux.
- Ajouter à la pâte 125 ml (½ tasse) de mangues séchées coupées en petits dés et 125 ml (½ tasse) de noix de coco râpée non sucrée.
Moka-amandes
- Omettre l’eau dans la recette,. Ajouter à la pâte 60 ml (¼ tasse) de café infusé chaud (noir ou espresso) et 125 ml (½ tasse) d’amandes naturelles émincées.
- Une fois les barres tendres sorties du four, faire fondre 125 ml (½ tasse) de pépites de chocolat 1 minute 30 secondes au four à micro-ondes, en remuant toutes les 30 secondes.
- Verser le chocolat fondu en un mince filet sur les barres.
- Laisser figer avant de démouler.
Sucrée-salée
- Ajouter à la pâte 180 ml (3/4 tasse) de noix de cajou naturelles hachées et 180 ml (3/4 tasse) de pépites de chocolat.
- À la sortie du four, saupoudrer 1 ml (¼ c. à thé) de fleur de sel, si désiré.
Préparation
- Préchauffer le four à 180ºC (350ºF). Placer la grille au centre du four. Tapisser un plat rectangulaire en pyrex de 13 cm x 33 cm (9po x 13 po) d’une bande de papier parchemin de la même largeur, mais plus longue que le moule, pour faciliter le démoulage.
- Dans un grand bol, à l’aide d’une fourchette, mélanger tous les ingrédients.
- Ajouter la garniture choisie et bien mélanger.
- Transvider dans le plat et presser à l’aide d.une fourchette.
- Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Laisser tiédir.
- Démouler et couper en 12 barres.
Bon
appétit!
Entreposage :
se conserve 4 jours à température ambiante dans un contenant
hermétique ou 2 mois au congélateur.
Valeur
nutritive (sans garniture)
Calories
245
Protéines
5 g
Lipides
8 g
Glucides
39 g
Fibres
3 g
Sodium
11 g
Recette
originale : Les lunchs. Geneviève O'gleman. Les éditions de
l’homme, division du Groupe Sogides inc., filiale de Québecor
Média. Québec. 2019.
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