Aubergines confites au miel

Donne 4 portions

Préparation 20 min (à l’avance)

Cuisson 25 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de miel
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • 6 c. à soupe d’eau

Préparation

  1. Couper les aubergines en tranches.
  2. Les faire dorer dans l’huile quelques minutes et les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Faire bouillir le miel, le vinaigre, le sel, le poivre et l’eau. Laisser réduire.
  4. Déposer les aubergines dans un plat et verser la réduction miel-vinaigre par-dessus.
  5. Couvrir et laisser mariner au frais pendant au moins 2 heures.

Variante

Pour une entrée plus légère, badigeonner les tranches d’aubergines d’huile d’olive et les faire cuire au four 10 min plutôt qu’à la poêle.

Bon appétit!


Source : Aubergines, je vous aime...de toutes manières. Vigot-Lagandré, Béatrice. Éditions Le Sureau. 2004. Italie.

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