Aubergines confites au miel
Donne 4 portions
Préparation 20 min (à l’avance)
Cuisson 25 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 6 c. à soupe d’eau
Préparation
- Couper les aubergines en tranches.
- Les faire dorer dans l’huile quelques minutes et les égoutter sur du papier absorbant.
- Faire bouillir le miel, le vinaigre, le sel, le poivre et l’eau. Laisser réduire.
- Déposer les aubergines dans un plat et verser la réduction miel-vinaigre par-dessus.
- Couvrir et laisser mariner au frais pendant au moins 2 heures.
Variante
Pour une entrée plus légère, badigeonner les tranches d’aubergines d’huile d’olive et les faire cuire au four 10 min plutôt qu’à la poêle.
Bon appétit!
Source : Aubergines, je vous aime...de toutes manières. Vigot-Lagandré, Béatrice. Éditions Le Sureau. 2004. Italie.
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