Asperges grillées au sésame


4 portions

Ingrédients

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 450 g (1 lb) d’asperges lavées et parées
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame grillé
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées
  • Fleur de sel ou de mer



Préparation

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajouter les asperges et bien les enrober d’huile. En remuant à l’occasion, cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient légèrement dorées mais encore fermes.
  3. Ajouter l’huile de sésame et le miel, remuer et retirer du feu.
  4. Disposer dans un assiette de service et garnir de graines de sésame et de fleur de sel.
  5. Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Bon appétit!



Entreposage : se conserve 3 jours dans le réfrigérateur.

Petites doses de santé

Les asperges contiennent des fibres et des vitamines A, B, C et E. Elles sont des grandes alliées contre le vieillissement cellulaire.

Valeur nutritive (par portion)

Calories 57
Protéines 3 g
Lipides 3 g
Glucides 7 g
Fibres 3 g
Sodium 17 mg

Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.

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