Asperges grillées au sésame
4 portions
Ingrédients
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 450 g (1 lb) d’asperges lavées et parées
- 2,5 ml (½ c. à thé) d’huile de sésame grillé
- 5 ml (1 c. à thé) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées
- Fleur de sel ou de mer
Préparation
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter les asperges et bien les enrober d’huile. En remuant à l’occasion, cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les asperges soient légèrement dorées mais encore fermes.
- Ajouter l’huile de sésame et le miel, remuer et retirer du feu.
- Disposer dans un assiette de service et garnir de graines de sésame et de fleur de sel.
- Servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
Bon appétit!
Entreposage :
se conserve 3 jours dans le réfrigérateur.
Petites doses de
santé
Les asperges
contiennent des fibres et des vitamines A, B, C et E. Elles sont des
grandes alliées contre le vieillissement cellulaire.
Valeur nutritive
(par portion)
Calories 57
Protéines 3 g
Lipides 3 g
Glucides 7 g
Fibres 3 g
Sodium 17 mg
Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
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