Granola coco-cacao


20 portions d’environ 3/4 de tasse chacune

Ingrédients


  • 1 tasse (100 g) de noix de coco râpée non sucrée
  • 2 c. à soupe (30ml) d’huile de canola
  • 1/2 tasse ( 125 ml) de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
  • 4 tasses (400 g) de flocons d’avoine à cuisson longue
  • 1/2 tasse ( 55 g) de cacao en poudre non sucré
  • 1 tasse (130 g)de canneberges séchées.


Préparation


  1. Préchauffer le four à180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Dans une poêle, griller la noix coco à sec, à feu moyen pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’huile de canola, le sirop d’érable et la vanille.
  4. Ajouter la noix de coco grillée, les flocons d’avoine et le cacao. Bien mélanger.
  5. Répartir le granola sur la plaque à cuisson.
  6. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré en remuant toutes les 5 à 10 minutes.
  7. Ajouter les canneberges et laisser refroidir avant de consommer.


Bon appétit!


Entreposage : 2 semaines dans un contenant hermétique à température ambiante ou plusieurs semaines au réfrigérateur.

Valeur nutritive par portion

Calories 120
Lipides 6 g
Sodium 4 g
Glucides 20 g
Fibres 3 g
Protéines 2 g

Source: À venir...

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