Granola coco-cacao
Ingrédients
- 1 tasse (100 g) de noix de coco râpée non sucrée
- 2 c. à soupe (30ml) d’huile de canola
- 1/2 tasse ( 125 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) d’extrait de vanille
- 4 tasses (400 g) de flocons d’avoine à cuisson longue
- 1/2 tasse ( 55 g) de cacao en poudre non sucré
- 1 tasse (130 g)de canneberges séchées.
Préparation
- Préchauffer le four à180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
- Dans une poêle, griller la noix coco à sec, à feu moyen pendant 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.
- Dans un grand bol, mélanger l’huile de canola, le sirop d’érable et la vanille.
- Ajouter la noix de coco grillée, les flocons d’avoine et le cacao. Bien mélanger.
- Répartir le granola sur la plaque à cuisson.
- Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré en remuant toutes les 5 à 10 minutes.
- Ajouter les canneberges et laisser refroidir avant de consommer.
Bon appétit!
Entreposage : 2
semaines dans un contenant hermétique à température ambiante ou
plusieurs semaines au réfrigérateur.
Valeur nutritive par
portion
Calories 120
Lipides 6 g
Sodium 4 g
Glucides 20 g
Fibres 3 g
Protéines 2 g
Source: À venir...
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