Saumon aux épices à steak
Ingrédients
- 1 filet de saumon avec la peau de 675 g (1 1/3 lb)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- 5 ml (1 c. à thé) d’épices à steak
- 1 citron coupé en quartiers (facultative, en garniture)
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de papier parchemin.
- Déposer le saumon de côté peau sur la plaque de cuisson.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner de sirop d’érable la chair du saumon.
- Saupoudrer d’épices à steak.
- Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette. Si désiré, poursuivre la cuisson de 2 à3 minutes sur le gril (broil) afin de dorer le saumon.
- Détacher le saumon de la peau et déposer les morceaux de saumon dans une assiette de service.
- Ajouter les quartiers de citron.
Bon appétit!
Entreposage : 3
jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.
Petites doses de
santé
Le saumon est une excellente source d’oméga-3.
Le saumon est une excellente source d’oméga-3.
Valeur nutritive par
portion
360 Calories
Protéines 37 g
Lipides 21 g
Glucides 4 g
Fibres 0 g
Sodium 350 mg
Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.
Commentaires
Publier un commentaire