Saumon aux épices à steak


4 portions


Ingrédients


  • 1 filet de saumon avec la peau de 675 g (1 1/3 lb)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 5 ml (1 c. à thé) d’épices à steak
  • 1 citron coupé en quartiers (facultative, en garniture)


Préparation


  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de papier parchemin.
  2. Déposer le saumon de côté peau sur la plaque de cuisson.
  3. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner de sirop d’érable la chair du saumon.
  4. Saupoudrer d’épices à steak.
  5. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette. Si désiré, poursuivre la cuisson de 2 à3 minutes sur le gril (broil) afin de dorer le saumon.
  6. Détacher le saumon de la peau et déposer les morceaux de saumon dans une assiette de service.
  7. Ajouter les quartiers de citron.

Bon appétit!

Entreposage : 3 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.

Petites doses de santé
Le saumon est une excellente source d’oméga-3.

Valeur nutritive par portion

360 Calories
Protéines 37 g
Lipides 21 g
Glucides 4 g
Fibres 0 g
Sodium 350 mg


Recette originale : Famille futée 3. O’Gleman, Geneviève. Québecor Média. 2017.

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