Sauce barbecue maison


  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
  • 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de cidre
  • 60 ml (1/4 tasse) de mélasse qualité fantaisie
  • 60 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 30 ml ( 2 c. à soupe) d’assaisonnement au chili (facultatif)
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de fumée liquide
  • 1 pincée de piment de Cayenne (facultatif)
  • Poivre et sel

Préparation


  1. Dans un bol, bien mélanger les 7 premiers ingrédients.
  2. Poivrer et ajouter une pincée de sel.
  3. Mélanger.


Bon appétit!

Entreposage : Garder au réfrigérateur ou congeler

Note : Cette sauce est idéale pour assaisonner la viande crue, avant de la faire cuire à la barbecue ou au four.
Bien enrober la viande avec les doigts ou déposer la sauce dans un grand bol ou un sac en plastic hermetique, puis ajouter la viande et mélanger pour bien l’enrober.

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