Salade au brocoli et aux poivrons
Ingrédients
Croûtons
- 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
- 10 ml (2 c. `thé) de fines herbes séchées
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
- 1 L (4 tasses) de miche de pain multigrains ou de blé entier
Salade
- 1 échalote coupée finement
- Le jus d'un citron
- 1 Couronne de brocoli moyenne coupée en fleurons
- 1/4 de tasse de poivron rouge
- 1/4 de tasse de poivron jaune
- 3/4 tasse de pois chiches, haricots lupins sans la peau ou black eyed peas cuits
- 3/4 tasse de lentilles verts (facultatif)
- 1 cuillère à thé d’ail en poudre
- 1cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Fromage Cheddar ou Mozzarella coupé en dés
Préparation
Croûtons
- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four.
- Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger l’eau, les fines herbes et l’ail.
- Ajouter les cubes de pain et mélanger pour bien enrober. Étendre sur la plaque et cuir au four 15 minutes. Laisser tempérer.
Salade
- Dans un petit bol, déposer l'échalote et ajouter le jus de citron. Réserver.
- Dans un grand bol mélanger les légumes, ajouter les pois chiches, l’ail et l’huile d’olive. Mélanger. Poivrez et salez.
- Ajouter du fromage à chaque assiette de salade au moment de servir et accompagner de croûtons, pain à l’ail grillé ou pain grillé tout simplement.
Bon appétit!
Entreposage :
Garder au réfrigérateur sans le fromage.
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