Salade au brocoli et aux poivrons


Donne 4 portions.

Ingrédients


Croûtons

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau
  • 10 ml (2 c. `thé) de fines herbes séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 1 L (4 tasses) de miche de pain multigrains ou de blé entier


Salade

  • 1 échalote coupée finement
  • Le jus d'un citron
  • 1 Couronne de brocoli moyenne coupée en fleurons
  • 1/4 de tasse de poivron rouge
  • 1/4 de tasse de poivron jaune
  • 3/4 tasse de pois chiches, haricots lupins sans la peau ou black eyed peas cuits
  • 3/4 tasse de lentilles verts (facultatif)
  • 1 cuillère à thé d’ail en poudre
  • 1cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Fromage Cheddar ou Mozzarella coupé en dés


Préparation


Croûtons

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger l’eau, les fines herbes et l’ail.
  4. Ajouter les cubes de pain et mélanger pour bien enrober. Étendre sur la plaque et cuir au four 15 minutes. Laisser tempérer.



Salade

  1. Dans un petit bol, déposer l'échalote et ajouter le jus de citron. Réserver.
  2. Dans un grand bol mélanger les légumes, ajouter les pois chiches, l’ail et l’huile d’olive. Mélanger. Poivrez et salez.
  3. Ajouter du fromage à chaque assiette de salade au moment de servir et accompagner de croûtons, pain à l’ail grillé ou pain grillé tout simplement.


Bon appétit!

Entreposage : Garder au réfrigérateur sans le fromage.


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