Riz au poulet et à la lime
6 Portions
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Ingrédients
- 375 ml (1½ tasse) de riz basmati
- 750 ml (3 tasses) d’eau
- 1 Petit oignon rouge haché finement
- 1 Poivron rouge haché finement
- 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche haché finement
- 2 Poitrines de poulet au cari et au sirop d’érable (voir recette dans les repas)
- 3 Limes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 500 ml (2 tasses) de Petits pois surgelés
- Poivre et sel
Préparation
- à l’aide d’un tamis, rincer le riz sous l’eau froide et égoutter.
- Dans une casserole moyenne, déposer le riz et l’eau. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen- doux, couvrir et cuire 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
- Couper le poulet en dés et la lime en 6.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire l’oignon 3 minutes. Ajouter le poivron et les petits pois et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter le riz et le poulet. Presser les autres 2 limes directement au-dessus du poêlon et mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Répartir dans 6 bols, garnir de coriandre et d’un morceau de lime. Servir.
Bon appétit!
Entreposage:
se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Commentaires:
J’ai ajouté à la recette une branche de céleri coupé en petits
morceaux et la fait sauté avec l’oignon.
Valeur nutritive:
Calories : 374
Protéines : 23
g
Lipides : 6 g
Glucides : 55 g
Fibres : 4 g
Sodium : 150 mg
Recette originale:
Soupers rapides. Geneviève O’Gleman, nutritionniste. Les Éditions
de l’Homme, division du Groupe Sogides, inc., filiale de Québecor
Média inc.
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