Riz au poulet et à la lime


6 Portions
***

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de riz basmati
  • 750 ml (3 tasses) d’eau
  • 1 Petit oignon rouge haché finement
  • 1 Poivron rouge haché finement
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche haché finement
  • 2 Poitrines de poulet au cari et au sirop d’érable (voir recette dans les repas)
  • 3 Limes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de Petits pois surgelés
  • Poivre et sel

Préparation

  1. à l’aide d’un tamis, rincer le riz sous l’eau froide et égoutter.
  2. Dans une casserole moyenne, déposer le riz et l’eau. Porter à ébullition à feu vif. Réduire à feu moyen- doux, couvrir et cuire 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
  3. Couper le poulet en dés et la lime en 6.
  4. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire l’oignon 3 minutes. Ajouter le poivron et les petits pois et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter le riz et le poulet. Presser les autres 2 limes directement au-dessus du poêlon et mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
  6. Répartir dans 6 bols, garnir de coriandre et d’un morceau de lime. Servir.

Bon appétit!

Entreposage: se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Commentaires: J’ai ajouté à la recette une branche de céleri coupé en petits morceaux et la fait sauté avec l’oignon.

Valeur nutritive:

Calories : 374
Protéines : 23 g
Lipides : 6 g
Glucides : 55 g
Fibres : 4 g
Sodium : 150 mg

Recette originale: Soupers rapides. Geneviève O’Gleman, nutritionniste. Les Éditions de l’Homme, division du Groupe Sogides, inc., filiale de Québecor Média inc.




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