Poulet à l’asiatique sur vermicelles de riz


4 Portions
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Ingrédients
  • Sel et poivre
  • ¼ tasse de vin blanc
  • 1 c. à soupe d’ail en poudre
  • 2 c. à soupe de ciboulette séchée
  • 1 c. à thé d’huile végétale
  • 625 g (1 1/3 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés, sans la peau et coupés en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 150 g (5 oz) de vermicelles de riz
  • 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles hachés finement
  • 3 Carottes rappées non pelées
  • 2 Limes coupées en quartiers
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz


Préparation
  1. Dans un bol, déposer le poulet et ajouter le sel, le poivre, le vin blanc, l’ail en poudre et la ciboulette séchée. Bien mélanger.
  2. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet 5 ou 6 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit doré. Badigeonner de suce hoisin et poursuivre la cuisson 1 minute.
  3. Pendant la cuisson du poulet, dans une casserole moyen, porter de l’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter les vermicelles. Laisser tremper de 3 à 5 minutes ou selon la durée indiquée sur l’emballage. Égoutter.
  4. Dans 4 contenants hermétiques, répartir les vermicelles, le poulet, le choux de Bruxelles et les carottes, sans mélanger.
  5. Saupoudrer de graines de sésame, arroser les vermicelles de vinaigre de riz et ajouter les quartiers de lime. Refermer les contenants et réfrigérer.
  6. Mélanger au moment de déguster. Se mange chaud ou froid. Pour réchauffer, retirer la lime et cuire au four à micro-ondes environ 1 minute 30 secondes. Presser la lime sur le poulet et déguster.

Bon appétit!

Entreposage : Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Valeur nutritive

Calories : 391
Protéines : 29 g
Lipides : 11 g
Glucides : 46 g
Fibres : 4 g
Sodium : 468 mg

Commentaires : J’ai fait sauter les légumes avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre et de la sauce hoisin.

Recette originale : Les lunchs. Geneviève O’gleman. Les éditions de l’homme, division du groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média, inc. 2019. Montréal, Québec.



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