Poulet à l’asiatique sur vermicelles de riz
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Ingrédients
- Sel et poivre
- ¼ tasse de vin blanc
- 1 c. à soupe d’ail en poudre
- 2 c. à soupe de ciboulette séchée
- 1 c. à thé d’huile végétale
- 625 g (1 1/3 lb) de hauts de cuisses de poulet désossés, sans la peau et coupés en lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
- 150 g (5 oz) de vermicelles de riz
- 500 ml (2 tasses) de choux de Bruxelles hachés finement
- 3 Carottes rappées non pelées
- 2 Limes coupées en quartiers
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
Préparation
- Dans un bol, déposer le poulet et ajouter le sel, le poivre, le vin blanc, l’ail en poudre et la ciboulette séchée. Bien mélanger.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Cuire le poulet 5 ou 6 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit doré. Badigeonner de suce hoisin et poursuivre la cuisson 1 minute.
- Pendant la cuisson du poulet, dans une casserole moyen, porter de l’eau à ébullition. Retirer du feu et ajouter les vermicelles. Laisser tremper de 3 à 5 minutes ou selon la durée indiquée sur l’emballage. Égoutter.
- Dans 4 contenants hermétiques, répartir les vermicelles, le poulet, le choux de Bruxelles et les carottes, sans mélanger.
- Saupoudrer de graines de sésame, arroser les vermicelles de vinaigre de riz et ajouter les quartiers de lime. Refermer les contenants et réfrigérer.
- Mélanger au moment de déguster. Se mange chaud ou froid. Pour réchauffer, retirer la lime et cuire au four à micro-ondes environ 1 minute 30 secondes. Presser la lime sur le poulet et déguster.
Bon appétit!
Entreposage :
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Valeur nutritive
Calories : 391
Protéines : 29
g
Lipides : 11 g
Glucides : 46 g
Fibres : 4 g
Sodium : 468 mg
Commentaires :
J’ai fait sauter les légumes avec de l’huile d’olive, du sel, du
poivre et de la sauce hoisin.
Recette originale :
Les lunchs. Geneviève O’gleman. Les éditions de l’homme,
division du groupe Sogides inc., filiale de Québecor Média, inc.
2019. Montréal, Québec.
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