Poulet à la compote de pommes
Ingrédients
- 12 pilons de poulet sans la peau
- 3 gousses d’ail hachées
- 10 ml (2 c. à thé)de fines herbes
- 1 demi-oignon jaune coupée finement
- 250 ml de jus de pomme non sucré
- 250 ml de compote de pommes non sucrée
- Poivre et sel
- 1 tasse (250 ml) de canneberges séchées
Préparation
- Préchauffer le four à 180° (350°F). Placer la grille au centre du four.
- Déposer les pilons de poulet dans un plat à cuisson ayant au four, d’environ 33 cm x 38 cm. Ou dans le fond d’une rôtissoire.
- Badigeonner de jus de pomme.
- Ajouter l’ail, les fines herbes et l’oignon. Poivrer, saler et bien mélanger.
- Ajouter les canneberges sur tous les pilons de poulet.
- Verser la compote de pommes uniformément au-dessus des pilons de poulet.
- Couvrir avec du papier aluminium le plat à cuisson ou la rôtissoire selon le cas.
- Cuire au four 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.
- Arroser les pilons de poulet à quelques reprises pendant la cuisson.
- À la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium et si désiré, badigeonner le dessus de pilons de poulet de compote de pommes à l’aide d’un pinceau de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour faire grillé la viande.
Bon
appétit!
Entreposage :
Réfrigérer ou congeler.
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