Poulet à la compote de pommes



4 portions

Ingrédients


  • 12 pilons de poulet sans la peau
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 10 ml (2 c. à thé)de fines herbes
  • 1 demi-oignon jaune coupée finement
  • 250 ml de jus de pomme non sucré
  • 250 ml de compote de pommes non sucrée
  • Poivre et sel
  • 1 tasse (250 ml) de canneberges séchées



Préparation


  1. Préchauffer le four à 180° (350°F). Placer la grille au centre du four.
  2. Déposer les pilons de poulet dans un plat à cuisson ayant au four, d’environ 33 cm x 38 cm. Ou dans le fond d’une rôtissoire.
  3. Badigeonner de jus de pomme.
  4. Ajouter l’ail, les fines herbes et l’oignon. Poivrer, saler et bien mélanger.
  5. Ajouter les canneberges sur tous les pilons de poulet.
  6. Verser la compote de pommes uniformément au-dessus des pilons de poulet.
  7. Couvrir avec du papier aluminium le plat à cuisson ou la rôtissoire selon le cas.
  8. Cuire au four 2 heures ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os.
  9. Arroser les pilons de poulet à quelques reprises pendant la cuisson.
  10. À la fin de la cuisson, retirer le papier aluminium et si désiré, badigeonner le dessus de pilons de poulet de compote de pommes à l’aide d’un pinceau de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes pour faire grillé la viande.



Bon appétit!

Entreposage : Réfrigérer ou congeler.


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